-不想截肢31岁意大利国脚因伤退役穆里尼奥爱将18岁就完胜C罗

不想截肢31岁意大利国脚因伤退役穆里尼奥爱将18岁就完胜C罗

31岁,对于很多球员来说,正值巅峰期。但31岁的他却在刚刚过去的这个夏天无人问津,他也不得不接受必须退役的现实。

“我的确可以继续踢下去,但那样的话,我很可能就要被迫截肢,我不想后半生在轮椅上度过。”说这话的,是曾经的天才左后卫桑顿。

9月9日,昔日意气风发、被誉为下一个伟大的意大利左后卫的桑顿,刚刚三十而立,就彻底退役了。

今年夏天,桑顿和罗马的合同到期,代表罗马出战的3个赛季里,桑顿加起来仅仅出场53次,0进球,3次助攻。桑顿的职业生涯仿佛一个循环,他的辉煌起始于穆里尼奥,魔力鸟也陪着他走过了最后一段职业生涯。

不少球迷和媒体熟识桑顿,还是源于08-09赛季,当时国际米兰的主力左后卫是马克斯韦尔,无论是球迷还是穆里尼奥,都对马克斯韦尔的防守能力颇有微词。

当右脚为主力脚的桑顿在训练场以左后卫的身份亮相时,穆里尼奥眼前一亮,他对桑顿的评价是:“他就像一位40岁的球员一样老练沉稳。”

2009年1月21日,国米在意大利杯的赛场迎来了罗马的挑战,穆里尼奥大胆启用桑顿,这是桑顿第一次代表国米出场,首发并打满全场的桑顿,得到了一致好评,这也坚定了穆帅使用他的决心。

国米接下来的14场比赛,桑顿都是作为主力左后卫首发出场的,外界对他的期许和评价也越来越高,“下一个马尔蒂尼”已经是桑顿的又一个绰号了。

2009年2月24日,欧冠八分之一决赛首回合的比赛,国米迎战曼联,那时的C罗,早已名扬天下,作为首发左后卫的桑顿,将怎样被C罗完爆,成为了赛前的焦点。

那场比赛,桑顿在防守端展现出了极为老练而又完美的技术,C罗的多次进攻全部无功而返。在18岁桑顿面前,C罗无计可施。

那场比赛,也让桑顿名声大噪。年轻的桑顿也入选了意大利国家队,并且参加了2009年的联合会杯。

如果一切顺利,按照这样的剧本发展下去,桑顿必将成为一名世界顶级的左后卫,然而,事与愿违,持续不断地伤病,一次次摧残着桑顿。

随着穆里尼奥加盟皇马,桑顿在国米的战术地位直线下滑。2011年冬窗,国米官宣日本队长长友佑都加盟,桑顿被租借到了切塞纳。

10-11赛季后半段,长友佑都已经牢牢占据了国米主力左后卫的位置,桑顿不得不选择离开。2011年夏窗,纽卡斯尔和国米达成协议,仅仅600万欧元的转会费,桑顿登陆英超。

三个半赛季的英超之旅,桑顿代表球队合计出场82次,但表现已经逐渐归于平庸。

在短暂租借回国米半个赛季后,2018年夏天,罗马以950万欧元的转会费引进了桑顿。

伤病,永无休止的伤病,三次右膝手术,清除整个外侧半月板,桑顿每次出场后所面对的,都是膝盖的肿胀。

曾经被穆里尼奥亲切称为“小鬼”的桑顿,又一次和恩师相聚,时过境迁,穆里尼奥也已经两鬓斑白,而桑顿早已不再是那个昔日的天才。

“和踢球相比,我余生还想用这两条腿来走路!”这已经是桑顿最大的期望了。

Leave A Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。