-库里泪洒赛场「破防!库里夺冠时刻坐地上埋头痛哭-想到了过去3年我们经历的种种」

库里泪洒赛场「破防!库里夺冠时刻坐地上埋头痛哭:想到了过去3年我们经历的种种」

6月17日消息,刚刚结束的NBA总决赛G6一战,勇士客场以103-90战胜凯尔特人,大比分4-2拿下总冠军。勇士老大斯蒂芬-库里独砍34 7 7,全票当选FMVP,赛后库里痛哭流涕,这是他生涯首次拿到FMVP荣誉。

本场比赛,库里出战40分钟,20投12中,三分球10中6,得到34分7板7助!

系列赛6战,库里场均31.2分6篮板5助攻,场均命中5.2三分,投篮命中率48.2%,三分命中率44.1%,罚球命中率85.1%。

赛后,库里全票当选总决赛MVP。库里曾在2016年全票当选常规赛MVP,创造历史纪录!今天,他成为NBA历史上首位全票当选常规赛MVP 总决赛FMVP的球员。

比赛最后时刻,大局已定,库里也被换下场休息,他坐在场边泪流满面,因为这个总冠军对于他和勇士来说太不容易了。

2019年杜兰特夏天离队之后,克莱连续2个赛季重伤,库里单核带队苦苦支撑,连季后赛都打不进。本赛季,水花重回巅峰,维金斯状态神勇,连追梦也开始复苏,最终拿下总冠军。

赛后,库里一边哭着一边接受了ESPN采访,他表示,“我太为我们这支团队感到骄傲了,每一天我都感谢上帝,让我们能够打出最高水平的比赛,能够有这么一群了不起的队友,我们知道冠军的意义,过去3年我们经历的种种。赛季开始时,没人认为我们会夺冠,除了我们自己。非常超现实的感觉!”

对此,网友们纷纷表示,“库里:三年你知道这三年我怎么过的吗,我不是要证明我多牛逼,我只想把失去的拿回来”“从不被看好到登顶nba王座,再从王朝坍塌到东山再起,库里的职业生涯是一段太难以置信和梦幻的旅程了,篮球历史上不会有多少人同时收获如此多的热爱和质疑,并改变了篮球发展的趋势”“看到库里在比赛还没结束就坐倒在地上眼含热泪,作为一路见证库里走过来的球迷,也不禁热泪盈眶。这就是竞技体育的魅力,这就是偶像的榜样力量及给球迷带来的激励。”“我感觉库里真的比詹姆斯伟大,见证崛起,真的,求轻喷,个人观点而已”“看勇士和库里首冠是惊艳,73胜饮恨总决赛是惋惜,宇宙勇时期夺冠是理所当然,前面两年是释然,今年是感动,勇士和库里的坚持卓实不易。”“别说上个赛季附加赛我就看好你!背着球队前进的人你就是MVP”“库里值得这一切,fmvp!恭喜我勇夺冠”。

詹姆斯哭脸的来历?

圣安东尼奥,2013年6月17日 (体育)篮球——NBA总决赛:“哭脸”詹皇 6月16日,马刺队球迷举着哭泣的詹姆斯画像在现场助威。 当日,在2012/2013赛季NBA总决赛第五场比赛中,圣安东尼奥马刺队主场迎战迈阿密热火队。

16年骑士拿夺冠首冠时,詹姆斯为什么跪地不起?

因为太难了,真的太难了。詹姆斯拿这个冠军,历经了千辛万苦,终于给克利夫兰骑士带来了第一座总冠军,为家乡带来了第一座总冠军。

想要成为伟人,那么就得背负伟人的责任。詹姆斯作为联盟的天之骄子,能为自己的家乡打球,可想而知他是多么的激动和兴奋。但是克利夫兰太穷了,家乡的不发达经济,导致没有多少球星愿意来克利夫兰打球,詹姆斯想要在这样的情况下夺冠,难如登天。但是克利夫兰的人们,都把希望放在这个统治联盟的巨星身上,希望詹姆斯能给自己的家乡带来一座总冠军,带来荣耀,詹姆斯身上的压力太大了。

为了总冠军,詹姆斯拼尽全力。当初詹姆斯为了冠军,选择去热火和韦德、波什一起打球,没有去骑士。在热火完成总冠军梦想后,詹姆斯为了不让心中留下遗憾,选择回到克利夫兰为家乡打球。在15赛季,由于队友乐福、欧文受伤,詹姆斯带领的绝命七勇士再怎么打,也打不过水花兄弟,那次的总决赛詹姆斯输得很不服气。

到了16赛季,骑士全员健康,骑勇大战一触即发。开始的四场下来,骑士1-3落后,在这种大比分都落后的情况下,连媒体都放弃了,都认为詹姆斯无法夺冠,因为NBA历史上是没有任何大逆风翻盘的记录。但是詹姆斯就是不信命,一句lets go让多少球迷热血沸腾。靠着詹姆斯和欧文的逆天操作,骑士连赢四场,逆天改命,拿下总冠军。比赛结束的那一刻,所以人都起来鼓掌欢呼,连库里和勇士队都为之鼓掌,这是对詹姆斯以及骑士队的肯定,他们值得这样的荣耀,比任何人都值。

Leave A Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。