-英格兰点球大战不胜「英格兰历届半决赛回顾两次倒在点球大战一次加时遭绝杀」

英格兰点球大战不胜「英格兰历届半决赛回顾两次倒在点球大战一次加时遭绝杀」

虎扑07月06日讯 自1966年本土举行世界杯夺冠后,三狮军团就再没有染指过大赛冠军。明晚,索斯盖特的球队将在半决赛对阵丹麦。在此之前,一起来回顾一下英格兰队曾经的半决赛表现:

1966年世界杯 英格兰2-1葡萄牙

面对进攻天赋异禀的葡萄牙队,英格兰主教练拉姆齐勇敢地把盯防尤西比奥的任务交给了斯泰尔斯。博比-查尔顿的梅开二度将英格兰送入决赛。

1968年欧洲杯 南斯拉夫1-0英格兰

本场失利的起点是英格兰球员穆勒里报复性攻击南斯拉夫后卫特里维奇被罚下。新科世界冠军因此输掉了比赛。穆勒里后来解释:“南斯拉夫人整场比赛都在踢我们,这个家伙,特里维奇,踢得最狠。他的鞋钉划到了我的小腿,血都流出来了,所以我得踢他。”

1900年世界杯 英格兰1-1西德(点球3-4)

本场比赛接近尾声时,“英格兰的球员已经是精疲力尽了。”莱茵克回忆道。

当加时赛到来的时候,德国队新派上的替补开始试图改变比赛。体能劳累使得保罗-加斯科因领到了黄牌,无缘决赛的他在泪水中离开了比赛。

点球大战,两队都曾击中过门柱。在斯图尔特-皮尔斯和克里斯-瓦尔德罚丢点球后,英格兰被淘汰。

1996年欧洲杯,英格兰1-1德国(点球5-6)

英格兰队曾在加时赛还是平局的时候差一点杀死比赛:阿兰-希勒低球传中,加斯科因甩出身体抢点却没能把球打进,比赛因此进入点球。

皮尔斯终结了六年前点球不进的心魔,为英格兰打进点球,然而索斯盖特却成为了本场比赛永远的遗憾,他的点球被科普克挡出。随后穆勒打进了决定性的一球,英格兰队再次倒在了12码。

2018年世界杯 英格兰1-2克罗地亚

22年过去,索斯盖特作为球队主帅执教这支年轻的英格兰队,把他们带入了世界杯的四强。

特里皮尔精彩的任意球帮助英格兰早早取得领先,佩里西奇在下半场的进球帮助克罗地亚扳平比分,曼朱基奇在加时赛阶段为克罗地亚打进绝杀球。

英格兰队曾在特里皮尔进球后有着大把机会,克罗地亚随着比赛的进行慢慢控制了比赛,在中场完全压制住了英格兰。

这届比赛英格兰展现出了前所未有的风貌,也为本届欧洲杯的阵容和打法奠定了坚实的基础。这一次,索斯盖特希望借这个成熟的时机拿下这次冠军。

(编辑:姚凡)

世界杯半决赛上半场历史比分

2014年北京时间7月9日凌晨4时,2014年巴西世界杯首场半决赛在贝洛奥里藏特的米内罗体育场进行,东道主巴西迎战上届季军德国。最终,德国7-1超大比分淘汰巴西,昂首晋级决赛。

当地时间周二,德国队屡次撕破巴西队漏洞百出的防线,在世界杯半决赛中7比1击败东道国球队,创造了世界杯半决赛历史上最大的比分失利。

当地时间周二的世界杯半决赛中,德国队上半场就在18分钟内连进5球,并一路挺进以7比1大败巴西,使东道国在面临世界杯史上最不可思议的比赛结果时目瞪口呆、难以置信。

世界杯是全球各个国家在足球领域最梦寐以求的神圣荣耀,也是各个国家(或地区)所有足球运动员的终极梦想。世界杯每四年举办一次,任何国际足联会员国(地区)都可以派出代表队报名参加这项赛事。

历届世界杯赛场上,有哪些让你印象深刻的经典对决?

82年半决赛西德对法国,鲁梅尼格与普拉蒂尼的对话,120分钟3:3,点球大战,西德战胜了法国,挺进决赛。
86年法国与巴西四分之一决赛,普拉蒂尼与苏格拉底的对话。120分钟1:1,点球大战,法国战胜了巴西挺进了四强。
90年西德对荷兰,八分之一决赛,三马车大战三剑客,西德队布雷默和克林斯曼各入一球,2:1战胜了荷兰,最后夺得了冠军。
94年巴西对荷兰星球大战,罗马里奥大战博格坎普,最后巴西3:2战胜了荷兰,最后夺得了冠军。
98年阿根廷队对英格兰队八分之一决赛,贝克汉姆对阵奥尔特加,双方120分钟2:2,最后点球大战阿根廷淘汰英格兰挺入八强。
以后的世界杯没有太亮眼的比赛。不说也罢。

Leave A Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注