-谌龙对林丹胜率「12-00林丹决赛战谌龙国羽提前锁定三金创近三年来最佳!」

谌龙对林丹胜率「12:00林丹决赛战谌龙国羽提前锁定三金创近三年来最佳!」

今日12:00 2019马来西亚羽毛球公开赛决赛

1.【混双决赛】

郑思维/黄雅琼 vs 王懿律/黄东萍

2.【女双决赛】

陈清晨/贾一凡 vs 杜玥/李茵晖

3.【男单决赛】

林丹 vs 谌龙

4.【女单决赛】

戴资颖 vs 山口茜

5.【男双决赛】

李俊慧/刘雨辰 vs 嘉村建士/园田启悟

(林丹)

男单一场焦点战在林丹和小将石宇奇之间展开。双方此前6次交手中石宇奇5胜1负遥遥领先。自2018全英决赛后,林丹状态一路走低,很多比赛都止步一两轮,被球迷戏称为“林一轮”。本次大马公开赛,林丹首轮面对3号种子周天成就差点输球。他在首局输球次局12-19落后的情况下连得9分上演大逆转,最终2-1淘汰周天成涉险晋级。此后林丹又接连战胜泰国人苏庞余和日本人常山干太,杀入到半决赛。

第一局比赛,林丹也没让我们失望,一直紧咬着比分,关键时刻姜还是老的辣,林丹抓住机会把比分追至19比19,随后,石宇奇连续两次失误丢掉第一局。

第二局比赛,林丹开局并不理想,以3-8落后,随后他打出6-1的小高潮,将比分追平,9-9,眼看着胜利在望,石宇奇后程发力,连得4分,将比分拉开,17-13,并最终将胜利保持到了最后,双打打成1-1。

决胜局,林丹状态保持不错,而石宇奇在这局心态开始发生变化,失误连连,进攻不利,7-7平后,林丹再没有给石宇奇机会,很快以21-12拿下比赛,拿到一个决赛的名额,作为一名36岁的老将,林丹在这次比赛中给了我们太多惊喜,而他的老对手,李宗伟在之前的采访中表示会来出席这次大马赛的决赛,希望在决赛的赛场上,能够再一次看到两位老对手同框的画面。

另一场半决赛由谌龙对阵乔纳坦,首局比赛,乔纳坦给了谌龙一个下马威,他在3-7落后的情况下,疯狂打出一波18-5的比分差,以21-12轻松赢下首局胜利。

进入第二局之后,谌龙放下包袱,7-5之后,打出一波8-1,随后轻松的以21-10扳回一局,双方进入决胜局的较量。

决胜局前半段,双方紧咬比分,从4平到9平,乔纳坦以11-10率先进入技术暂停。比分交替到12平后,谌龙一鼓作气打出一波7-0迅速拉开分差。12-19落后的乔纳坦眼看大势已去,放弃抵抗。谌龙以21-15赢下决胜局,总比分2-1进入决赛。

女单3号种子陈雨菲0-2(14-21、19-21)不敌卫冕冠军、头号种子戴资颖,止步半决赛。陈雨菲自全英公开赛以来的13连胜也宣告终结。戴资颖连续三年杀进本站赛事的决赛,有望成为王莲香和张宁之后第三位大马公开赛女单三连冠得主。

戴资颖和陈雨菲此前有过12次交手,戴资颖11-1遥遥领先,直到今年全英赛决赛,陈雨菲才首次战胜戴资颖,终结了对羽球一姐的11连败,拿到了生涯最高级别的冠军。此番再遭遇,戴资颖志在复仇。

首局前半段,双方紧咬比分,一路从5平到8平再到12平,12-12之后,戴资颖打出一波6-0的小高潮,拉开比分后顺势以21-14带走首局比赛的胜利。

次局进程和首局类似,双方在前半段依旧打得难解难分,戴资颖以11-9进入技术暂停,之后戴资颖进一步扩大优势以16-11领先。此后陈雨菲开始追分,一度以18-17反超比分,最后阶段戴资颖稳住阵脚,以21-19惊险赢下第二局,报了今年全英决赛输给陈雨菲的一箭之仇。

另一场半决赛是日本内战,山口茜对奥原希望,山口茜发挥更加出色,以 21-15和22-20拿下比赛。

(戴资颖)

李俊慧/刘雨辰在男双半决赛里迎战日本的保木卓朗/小林优吾,日本组合在1/4决赛里淘汰了中国队的刘成/张楠。

李俊慧/刘雨辰开赛后先拿4分领跑,但在9-5领先时国羽双塔失误有些多,保木卓朗/小林优吾连赢6分以11-9反超。李俊慧/刘雨辰还击2分追平,日本组合加强进攻,他们又拿4分拉开。国羽双塔试图反击,但保木卓朗/小林优吾保持领先,他们以21-13先胜一局。

第二局两对组合多次战平,李俊慧/刘雨辰在9平后连得3分拉开领跑。保木卓朗/小林优吾打得很顽强,他们曾两次把差距缩小到1分,但李俊慧/刘雨辰迅速还击牢牢保持领跑位置,21-19,他们扳回一局。

决胜局李俊慧/刘雨辰乘胜追击,很快以2-0、5-1领先。保木卓朗/小林优吾三次把差距缩小到1分,李俊慧/刘雨辰立即回应保持领先。在7-10落后时,日本组合再次反攻,他们连追3分扳平。李俊慧/刘雨辰又拿1分领先交换场地,易边后被对手追成11平,李俊慧/刘雨辰沉着应对,力拼发接发和连贯,他们又赢5分以16-11领先。保木卓朗/小林优吾连追4分再次迫近,李俊慧/刘雨辰加强攻势,一鼓作气连得5分-21比15赢下决胜局,他们耗时55分钟以2-1获胜进入决赛。

(李俊慧/刘雨辰)

女双半决赛中,5号种子、去年亚军获得者陈清晨/贾一凡2-0(21-14、21-18)战胜韩国老将张艺娜/郑景银,“凡尘”组合连续两年在本站杀入决赛。

陈清晨/贾一凡和张艺娜/郑景银算是老对手了,两对组合在过去两年中交手过5次,虽然获胜的全是中国组合,但5次交手4次都是打到决胜局才分出胜负,可见两对选手之间的差距并没有交手记录显示的那么大。

首局比赛,陈清晨/贾一凡率先进入状态,取得5-2的领先,此后两对组合紧咬比分,中国组合11-10领先进入技术暂停。回来后,双方比分交替上升到14平,此后陈清晨/贾一凡一鼓作气连下7分,以21-14率先拿下首局胜利。

第二局,双方在前半程紧咬比分,一路从3平到5平再到10平,中国组合11-10领先进入技术暂停。暂停回来后双方继续紧咬比分,陈清晨/贾一凡始终保持着2分左右的领先优势,以21-18赢下第二局,6连胜张艺娜/郑景银,杀进决赛,将面对队友杜玥/李茵晖,国羽包揽本站比赛女双冠亚军。

另一场半决赛由杜玥/李茵晖对宗空潘和拉温达,本次大马公开赛是杜玥/李茵晖生涯第二次进入超级750以上级别比赛的半决赛,上一次是2018年日本公开赛。首局比赛,杜玥/李茵晖敢打敢拼,比分是一直压制着泰国组合,前半局杜玥/李茵晖11-7领先进入技术暂停。回来后虽然泰国组合追到10-12,但杜玥/李茵晖在14-11后打出7-1的小高潮,21-12率先赢下首局。

进入第二局后,杜玥/李茵晖的攻势有增无减,7-7后连得4分,11-7率先进入技术暂停。暂停回来之后,杜玥/李茵晖越战越勇,以21-14赢下第二局,大比分2-0横扫泰国组合轻松晋级决赛。

(陈清晨/贾一凡)

混双方面,郑思维/黄雅琼遭遇德差波尔/萨普斯莉,他们是非常熟悉的对手了,两对组合去年交手了5次,笑到最后的都是中国组合。其中黄雅琼和萨普斯莉不光是场上的对手,还是场下的闺蜜,双方对彼此都非常了解。

首局伊始,两对组合的争夺就异常激烈,从3平到6平再到10平,打得难分难解。12平之后,郑思维/黄雅琼渐入佳境,打出一波8-2的小高潮,20-14拉开分差后轻松以21比14先拿下首局的胜利。

第二局,泰国组合未能及时从首局失利的阴影中走出来,郑思维/黄雅琼乘胜追击,以8-1完美开局,11-2率先进入技术暂停。此后比赛几乎失去悬念,郑思维/黄雅琼快刀斩乱麻,以21-9再下一局,6连胜泰国组合,打进本年度第三项巡回赛决赛(印尼大师赛、全英公开赛)。本赛季到目前为止,郑思维/黄雅琼已经豪取14连胜。

2号种子王懿律/黄东萍在混双半决赛里遇到马来西亚的陈健铭/赖沛君,这是东道主球员在本次赛事中剩下的唯一一对球员,因此现场观众们都发出呐喊声来为主队球员打气。王懿律/黄东萍沉着应战,首局的3平后连得3分拉开领跑。陈健铭/赖沛君迅速掀起反攻,他们连续追分扳为9平。王懿律/黄东萍这时力拼网前和发接发,王懿律的进攻也极具威胁,他们一鼓作气连赢9分以18-9领先。眼看分差被拉开,陈健铭/赖沛君的反攻欲望已不强,王懿律/黄东萍以21-13先声夺人。

第二局开始后两对组合几次战平,10平后王懿律/黄东萍连得4分拉开领跑。在现场观众的助威声中,陈健铭/赖沛君曾两次把差距缩小到1分,王懿律/黄东萍都及时给予回应保持领先,在18比17后他们连得3分以21-17锦上添花,他们以2-0获胜晋级决赛。

(郑思维/黄雅琼)

4月6日比赛结果

戴资颖(中国台北)21-14、21-19陈雨菲(中国)

杜玥/李茵晖(中国)21-12、21-14宗空潘/拉温达(泰国)

郑思维/黄雅琼(中国)21-14、21-9德差波尔/萨普斯莉(泰国)

山口茜(日本)21-15、22-20奥原希望(日本)

陈清晨/贾一凡(中国)21-14、21-18张艺娜/郑景银(韩国)

谌龙(中国)12-21、21-10、21-15乔纳坦(印尼)

王懿律/黄东萍(中国)21-13、21-17陈建铭/赖沛君(马来西亚)

园田启悟/嘉村健士(日本)21-13、22-20阿尔菲安/阿迪安托(印尼)

林丹(中国)21-19、16-21、21-12石宇奇(中国)

李俊慧/刘雨辰(中国)13-21、21-19、21-15小林优吾/保木卓朗(日本)

Leave A Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注