-科尔会尝试选择最合适的阵容不会提前透露轮换

科尔会尝试选择最合适的阵容不会提前透露轮换

在本赛季的NBA季后赛中,勇士目前还从来没有遭遇过连败。在他们遭遇输球之后,接下来一场比赛的战绩为6胜0负。上一场对于勇士来说非常关键的G4一战,科尔对首发阵容进行了调整,将波特顶上四号位,为勇士带来了不俗的空间能力。但是由于球队开场后前5次三分球出手全部打铁,科尔的调整似乎并没有取得理想中的效果。不过在末节比赛里,勇士教练组对于卢尼的使用,成为了决定胜利天平的关键调整。

实际上,不只是勇士,凯尔特人也从未在本轮系列赛中遭遇连败,勇士若想要击败对手捧起奥布莱恩杯,他们必须要打破对手的金身。在今天的训练结束之后,勇士主教练科尔,便针对多方面的问题,接受了媒体的采访。

如何评价维金斯在能量上为勇士带来的变化?

科尔:维金斯是一个性格比较温和的人,但是在今年季后赛里,他向前迈出了一大步,特别是他在防守端对比赛的影响,在篮板上对比赛的影响。相信你们也看到了,他在上一场比赛中拿到了16个篮板球。我觉得就是这个比赛变得很重要,维金斯也逐渐开始释放自己的情绪,大家都是这样。维金斯攻防兼备的特质非常重要,想要在季后赛里取得成功,你就必须要有攻防全能的球员,很开心能够看到他的成长。

系列赛G2和G4,勇士都打出了非常不错的能量。作为球队的主教练,你是通过什么来观察球队的能量感的?

科尔:篮板的卡位是其中之一,另外还有防守端对球的防守压力,包括防守端的轮转。你可以看出来球员们的轮转究竟是否到位,我觉得这些都是一轮系列赛里非常常见的主题。我之前提到过迈阿密和波士顿的比赛,谁输球,谁就会在下一场比赛里把拼抢硬度提高,双方打得有来有回。季后赛打到这个时候,每支球队的实力都很接近,一点点的优势都有可能打破平衡,决定胜利的归属。

上一场比赛针对阵容进行了调整,接下来你还会坚持对波特和卢尼的使用吗?

科尔:我不会透露这方面的事情,我不会在一场比赛之前谈论首发的安排。对于我们来说,一直尝试在今年的季后赛中寻找到合适的阵容轮换,我们直到和丹佛的第一场比赛,才全员恢复健康。然后佩顿受伤了,伊戈达拉也打不了了,每轮系列赛我们好像都得对阵容进行被迫地调整,重新寻找阵容组合。

面对不同的球队,我们需要安排不同的阵容轮换。现在和以往不同了,可能以前我们只需要决定是用麦基还是帕楚利亚,因为在关键时刻里,我们的阵容选择是不变的。但是现在的情况,截然不同的。我就是为球员们而感到骄傲,他们始终做好了准备,并没有因为轮换和出场时间的变化,而影响到自己每场比赛的状态。

为什么库里依然可以保持如此稳定和出色的身体状态?

科尔:他的日常习惯雷打不动,每天都在做同样的事情,会在训练馆和力量房里投入非常多的时间,再加上有球训练,一切都根据日程安排有条不紊。这些训练对于他来说并不是枯燥无味的,能给他带来很多乐趣,他很享受这个过程,这就是伟大运动员的特质。和费德勒一样,非常具有规律性和自律性,同时享受每一天。

两位首席助教的签约会对勇士季后赛产生影响吗?

科尔:说实话,在现在这个节骨眼上,我们都没有考虑这件事情,我们会在系列赛结束后再去谈论这件事。我们现在正在打总决赛,每个人都非常专注。

回看过去几场比赛的录像,你对球队所创造出的投篮机会满意吗?

科尔:有很多非常不错的机会,也有很多非常糟糕的选择。上一场比赛,我记得看到了数据,球队获得了很多不受干扰的三分球机会,这是个很好的现象。但是在制造出手机会方面,我们还可以做得更好。

勇士在进攻端对格林的需求是什么?如何在他出场的情况下,让球队的进攻变得更好?

科尔:格林就是格林,他每天晚上都会尝试打出最好表现,很多人忽视了他在上一场比赛收官阶段的表现,他最终拿到了4次抢断,在防守端的表现非常出色,他为这场胜利贡献了很多很多。每个人都在关注他的得分,得分是我们最不需要他做的事情。我们需要他的防守,他的能量,他的努力,他的竞争意识。在比赛的最后关键时刻,他在攻守两端都打出了非常出色的表现。通过视频录像,我们看到了进攻端的一些问题,知道如何做才能变得更好。作为一个五人运动,我们需要从整体出发,考虑如何为球队的进攻创造空间,找到最佳的进攻模式。

你和史蒂文斯的关系是怎么样的?

科尔:实际上我和史蒂文斯真的很熟。在他还在执教巴特勒大学的时候,我们就认识了,一起吃过午饭,相互探讨自己对篮球的理解。他想要知道我对NBA的看法,当时我想参加教练工作,也需要从他那里学习经验。那段时间,我曾经为CBS解说过几场巴特勒大学的比赛。过去几年,我们建立起了不错的关系,很尊重他。他完成了非常出色的执教工作,在总经理的位置上也取得了成功,霍福德和怀特的交易不可思议。

我很欣赏史蒂文斯,他很早的就知道自己要什么。之前我一直不愿意接受主教练的工作,是因为我希望多陪陪孩子,等到他们结束高中进入大学,再担任繁忙的主教练职位。史蒂文斯则截然相反,他在孩子很小的时候就开始执教,现在拥有了更多陪伴他们的时间,这对他来说很重要。在这个行业里,你需要弄明白自己的存在和目标,他做得很好。

Leave A Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注