-中国女篮被日本队逆转主教练被球迷怒斥卧底但输球这口锅不能让他来背

中国女篮被日本队逆转主教练被球迷怒斥卧底但输球这口锅不能让他来背

28日晚,中国女篮71:74日不敌本女篮,遗憾无缘决赛。从2013年亚锦赛到2015年亚锦赛,再到2017年亚洲杯,中国女篮连续输给日本,不得不承认,日本女篮依旧是亚洲女篮的霸主。

这次亚洲杯,日本队的主力中锋渡嘉敷来梦没有参加,日本女篮并非最强阵容。这场半决赛,中国女篮打得非常努力,一度看到获胜的希望,最后5分钟领先9分,但是最后遭到逆转,赛后主教练许利民被球迷狂怼。

很多球迷认为,这场失利作为主教练的许利民要负很大责任,当中国女篮领先9分时他换下两大主力邵婷和赵爽,利用这次换人,日本女篮加强攻势,打出一波10:2的攻击波,换上来的露雯一个三分犯规一个三分球不中,日本女篮将分差缩小到1分。许利民的这次换人成为转折点,当时正是中国女篮打得最好的时候,邵婷和赵爽发挥重要作用,将这两大主力换下中国女篮失去核心,进攻连续受阻。接下来许利民又把下半场发挥出色的李玉茹换下,日本女篮将比分反超。

作为主教练,许利民有他的考虑之处,他也许是觉得两大核心邵婷和赵爽体力透支,换下来先休息一下,最后时刻再换上场,但是就实际效果来看,这反而是最大的败笔。许利民的临场指挥在输掉这场比赛后受到广泛质疑,很多球迷气急败坏地认为他是卧底,输球的这口锅只能由他来背。

许利民,中国女篮主教练,曾是抚顺体校男篮队员,中学期间就读于原抚顺11中学,曾以学校男篮主力队员的身份参加抚顺市中学生男篮比赛,在1983-1984年度,连续赢得冠军。1986年以后。许利民在北京部队、北京首钢男篮打球,曾获甲A联赛前三名。许利民退役后,担任了北京首钢青年女篮主教练、北京首钢男篮教练。2005年开始担任北京女篮主教练,获得第十届全运会女篮比赛第七名,2005—2006甲A联赛第八名,2006年全国女篮俱乐部杯比赛第三名。2008-2009WCBA联赛第三名,2011-2012赛季率队淘汰四冠王辽宁队,带领北京女篮首次打进总决赛,并获得冠军。

2017年3月31日,中国篮协宣布:经过国家女篮主教练选拔组充分讨论研究,经中国篮协主席办公会同意,并报请国家体育总局批准,聘用许利民担任中国女篮主教练。此次带队参加女篮亚洲杯,这是许利民上任后的第一个重要比赛,他带队时间还不到半年,中国女篮能够惜败日本女篮,也算是不错的表现,毕竟当初他接收中国女篮的时候,这个队伍的局面一团糟,半年来他对中国女篮的改造取得很大成功,这口锅真不能让许利民来背!

Leave A Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注