-林丹职业生涯的最后一战就缺一场告别赛是哪一场「林丹职业生涯的最后一战就缺一场告别赛」

林丹职业生涯的最后一战就缺一场告别赛是哪一场「林丹职业生涯的最后一战就缺一场告别赛」

林丹职业生涯有多辉煌,已经不需过多介绍。作为传奇,谢幕战也是必不可少的,可惜当时因为疫情,几乎所有比赛停摆。今天统计的是他职业生涯的最后一次比赛

最后一届赛事:2020全英公开赛

最后一次赢球:32强赛,2-1击败昆拉武特

最后一场比赛:16强赛,0-2不敌谌龙

最后一个冠军

2019大马赛,2-1谌龙。印象最深的是男单领奖台上,林李谌三人同框。他们三人联手统治了男单10年多,不简单

最后一个亚军

2019韩国大师赛,决赛0-2不敌常山干太

最后一场林李大战-赢球

2018全英赛,1/4决赛,2-0击败李宗伟。那届全英赛,可惜丹哥决赛不敌石头,拿到的是亚军

最后一场林李大战-输球

2016里约奥运会半决赛,1-2李宗伟。季军争夺战丹哥输给了安赛龙,老李决赛也输给了谌龙

08年北京奥运会林丹晋级之路,求每场比赛的比分,谢谢

08年北京奥运会中国男篮各场次比分:
1、美国101-70中国
2、中国75-85西班牙
3、中国85-68安哥拉
4、中国59-55德国
5、中国77-91希腊
6、中国68-94立陶宛队
中国止步八强,最终排名第八。
2008年8月16日,中国男篮在奥运男篮第四场小组胜赛中以59-55战胜德国队,成功杀出死亡小组晋级八强,这也是中国继1996年和2004年两届奥运会之后历史上第三次杀进八强。
中国男篮此前和德国男篮一共交手过12次,战绩2胜10负,自2003年8月3日在热身赛中以92比90战胜德国之后,四年内5次和对手交锋全部败北,这场比赛是两队在奥运会历史上第一次交手。姚明全场最高25分11个篮板。
望采纳!

08年12年奥运会羽毛球比赛羽毛球世界冠军林丹都和谁打的比赛,最后得了多少分?

2008年以2:0,2012年以2:1成绩战胜李宗伟获得最后的冠军。

在北京奥运会中,林丹是本土最受欢迎的运动员之一。他的夺金之路从第二轮(32强)2:0轻松拿下香港选手吴蔚开始;随后又在第三轮(16强)中以2:0淘汰韩国名将朴成奂;晋级四分之一决赛的林丹直落两局2:0破灭了丹麦老将彼得·盖德的奥运奖牌梦.

进入半决赛后遭遇了队友陈金,在一番胶着后林丹再次直落两局拿下对手进军决赛;决赛面对李宗伟却出现了一边倒的局面。林丹从一开始压制了李宗伟的发挥,最终以2:0的比分战胜对手,在未失一局的情况下成功加冕奥运冠军。

2012年的伦敦奥运会中,在小组赛中2:0轻取爱尔兰选手斯科特·埃文斯晋级16强;在16强中林丹又直落两局,以2:0横扫前奥运冠军印尼的陶菲克;1/4决赛中林丹苦战三局,以2:1淘汰了日本选手佐佐木翔。半决赛中,林丹又以一个2:0轻松拿下韩国好手李铉一,再次晋级奥运会男单决赛。8月5日,决赛中林丹苦战三局,以2:1最终逆转击败了老对手马来西亚的李宗伟。

扩展资料:

林丹的相关情况:

1、2012年伦敦奥运会成功卫冕,成为首位在奥运会羽毛球男单项目中实现卫冕的运动员。2013年8月,第五次获得羽毛球世锦赛男单冠军(2006、2007、2009、2011、2013),连续三年在世界大赛决赛中战胜李宗伟。

2、2017年4月,获马来西亚羽毛球公开赛冠军,终结东南亚巡回赛赛事生涯无冠纪录。10月,实现全运会羽毛球男单四连冠并夺得个人首个全运会男团冠军。

参考资料来源:百度百科-林丹

Leave A Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注