-湖北游泳队张子杨「马拉松游泳男子10公里落幕湖北队张子扬夺金陕西刘鲁鹏夺第三」

湖北游泳队张子杨「马拉松游泳男子10公里落幕湖北队张子扬夺金陕西刘鲁鹏夺第三」

今天(9月13日)上午

第十四届全运会

马拉松游泳项目男子10公里决赛

落下帷幕

湖北队张子扬以1:50:48.7夺金

天津队唐浩洋夺银

陕西队刘鲁鹏夺得第三名

马拉松游泳比赛于2008年首次列入奥运会正式比赛项目,随后在2013年列入全运会项目。

本届全运会10公里马拉松游泳比赛放在安康市瀛湖风景区举办,根据3月份全国马拉松游泳冠军赛暨全运会资格赛比赛成绩。

本次比赛共有来自21个代表队73名运动员参加比赛,其中女子组35人,男子组38人。

作为国际泳联确立的六个正式比赛项目之一,公开水域游泳比赛(指在江、河、湖、海等自然水域举行的比赛)在过去的40多年中备受各国游泳健儿喜爱。

2008年的北京奥运会上,男、女10公里公开水域游泳项目(又被称为马拉松游泳赛)成为了奥运会正式比赛项目。

此前的2002年和2004年,我国已经在海南举办过两次世界杯公开水域游泳赛,成为了亚洲最先承办国际级公开水域游泳赛事的国家。

北京奥运会之后,马拉松游泳赛的热度在国内逐步提升,天津全运会上,陕西选手刘鲁鹏、赵捃博航在男子组比赛中分获第九名和第十二名。

随后,陕西省游泳跳水运动管理中心把马拉松游泳当做了备战十四运的重点项目,经过教练员、运动员们的共同努力,我省选手开始在全国大赛中斩获佳绩。

去年8月的2019年全国马拉松游泳锦标赛上,我省共派出8名游泳运动员参加,斩获3金1银1铜。

在男子10公里个人赛中,赵捃博航勇夺金牌,刘鲁鹏获得第三名。

在本届十四运会马拉松游泳男子10公里项目中

陕西队刘鲁鹏以1:51:32.2的成绩获得第三

陕西队赵捃博航以1:51:33.9的成绩名列第四

来源: 西安网V

Leave A Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注