-暗黑破坏神不朽什么时候公测 公测时间分享「暗黑破坏神不朽拿到第六名2022年8月全球手游畅销榜简评」

暗黑破坏神不朽什么时候公测 公测时间分享「暗黑破坏神不朽拿到第六名2022年8月全球手游畅销榜简评」

#头条创作挑战赛#

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉!时间过得太快了,一下子就九月中旬了!熟悉博士的小伙伴都知道:我又要来分享全球手游畅销榜了。在2022年7月份,《王者荣耀》、《绝地求生手游》和《原神》稳居前三甲。一个月收入大约是6000万美元的《暗黑破坏神:不朽》居然没有挤进榜单TOP10,让人意外!

博士留意到:业内有名的第三方统计机构Sensor Tower稍早公开了2022年8月的全球手游畅销排行情况。整个市场发生了什么变化呢?全球移动游戏市场在主流双渠道(苹果商店和谷歌商店)的整体收入规模为66亿美元左右,同比下降12.4%!这个数字和2022年7月的67亿美元差不多,只能说今年玩家们的钱包也有点空虚,没有去年那么爱氪金了。

​收入来源构成方面似乎没有什么变化,在2022年8月,全球最大的市场依旧是美国,美国玩家一共氪了19亿美元,占总收入的28%;日本市场则排名第二,贡献了20%的收入;中国市场(没有谷歌渠道)则占了17.4%。这里博士要说明一下:由于第三方安卓渠道无法准确统计(尤其是国内的市场情况特别复杂),Sensor Tower只统计了苹果商店和谷歌商店的数据,因此他们列出的畅销榜只是一个参考而已。

​2022年8月,全球最赚钱的手机游戏依旧是我们熟悉的《王者荣耀》,玩家的支出高达2.22亿美元,这一次国内玩家的占比来到了94%!这两项数据都符合以往的经验规律,没有什么值得多说的。从这里我们可以了解到处于金字塔尖的手游的盈利能力,其吸金速度不是3A单机游戏可以比拟的,怪不得如今的游戏厂商纷纷杀入到手游市场,想来分一杯羹。

​​全球手游畅销榜的第二名则由《绝地求生手游》拿下,8月份的总收入为1.563亿美元。其中有60.7%的收入源自国内版本《和平精英》,剩余的四成则来自国际版《PUBG Mobile》,其中美国玩家蛮喜欢这款手游的,氪了总收入的8.8%。

​其实8月全球手游畅销榜TOP10中的产品变化不大,《原神》、《糖果传奇》、《Roblox》、《赛马娘》、《金币大师》、《宝可梦GO》都是老面孔。值得注意的是:《FGO》再进一步,从7月份的第八名爬到了8月份的第五名。这也很好理解,毕竟按照惯例,《FGO》七八九月份的游戏活动是非常猛的,历年来这段时间的收入都特别高。

​值得一提的是:暴雪娱乐旗下的《暗黑破坏神:不朽》在8月份杀到了第六名,收入大概是9700万美元,相比7月份增长了约42%!原因非常简单,这款游戏在7月底的时候在国内推出了,整个消费水平提升到一个全新的档次是很正常的事情。这里博士再分享一个有趣的数据:单看苹果商店(App Store),国内玩家的氪金占全球玩家支出的61%,而美国玩家只占16%左右。还是国内玩家给力呀!

Leave A Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注