-周琦中国男篮有多重要「为周琦回归凤凰叫好的背后是中国篮球离NBA渐行渐远的残酷现实」

周琦中国男篮有多重要「为周琦回归凤凰叫好的背后是中国篮球离NBA渐行渐远的残酷现实」

如果周琦真的实力达到了NBA的要求,会没有球队要他吗?就像施罗德一样,在代表德国队于欧锦赛上有优异发挥后,立马被湖人队签下。

北京时间9月27日,周琦在个人社交媒体上宣布,自己将回归澳大利亚NBL联赛的东南墨尔本凤凰队,由此引得中国球迷一片叫好之声。

之所以如此,是因为今年休赛期,周琦在亚洲杯和世预赛上所展现出来的进步令人惊叹,尤其打了很多质疑者的脸。

去年周琦加盟凤凰队之后,不少人认为,NBL是一个整体技术粗糙的联盟,对于周琦个人的技术提升并不大,然而恰恰相反,周琦在亚洲杯和世预赛上的统治力,令很多人开始向周琦道歉:当初不该这样骂你。

另外,不出意外的话,中国男篮将获得参加明年篮球世界杯的资格,这样一来,作为如今国家队的大腿,周琦状态的好坏对于球队的成绩将起到决定性的作用。因此,周琦回归凤凰队,无论是对他自己,还是对中国男篮而言,都是极大的利好,毕竟他可以继续提升自我。

但是有一个事实不容忽视,那就是在周琦回归凤凰队后,目前仅剩下郭昊文还在试图冲击NBA了,可以说,基本上确定,新赛季甚至未来数年,NBA都很难再有中国球员的身影。

在周琦回归凤凰队后,“北青报”记者宋翔表示,回归凤凰队有利于NBA球队观察周琦。而在今年休赛期,为了国家队的比赛,周琦拒绝了代表步行者队参加夏季联赛。

可现实是,如果周琦真的实力达到了NBA的要求,会没有球队要他吗?就像施罗德一样,在代表德国队于欧锦赛上有优异发挥后,立马被湖人队签下。

所以说,现在的情况是,还没有NBA球队看上周琦,即便他在中国男篮已经表现得很好了。而在周琦无缘NBA之前,夏天在美特训,甚至参加了NBA选秀和夏季联赛的张镇麟、曾凡博、余嘉豪已经洗漱回到国内,备战新赛季CBA联赛,仅剩的郭昊文,回到上海男篮的可能性也在增大。

因此,中国球员距离NBA联赛已经渐行渐远,这说明中国篮球的整体水平在倒退,至于何时再出一个NBA球员?依然还是个未知数。

Leave A Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注