-皇马西超杯双杀巴萨「西超杯半决赛皇马完成对巴萨五连杀」

皇马西超杯双杀巴萨「西超杯半决赛皇马完成对巴萨五连杀」

13日,西班牙超级杯第一场半决赛在沙特首都利雅得上演,皇家马德里经过加时赛以3比2力克巴塞罗那,率先闯入决赛,这是西班牙国家德比第一次在西班牙之外举行。

西班牙德比依然有号召力

因为新冠肺炎疫情的限制,比赛场地法赫德国王体育场只能允许球场容量一半的球迷进场,3万张球票不到一小时就销售一空。西班牙国家德比是全世界最著名的德比战,尽管皇马不是巅峰期的皇马,巴萨更是与曾经的“宇宙队”相差甚远,但两支豪门球队仍然极具号召力。

本届西超杯,皇马以上赛季西甲亚军的身份参赛,巴萨以上赛季西班牙国王杯冠军的身份参赛。皇马在西甲已经连续四次战胜巴萨,为了备战自己作为主帅的第一场西班牙国家德比,巴萨主帅哈维非常用心。

新援费兰·托雷斯首次为巴萨出场,司职右边锋,与卢克·德容和登贝莱组成三叉戟。荷兰中场球星德容伤愈复出,与布斯克茨、加维组成中场搭档。中卫阿劳霍刚做完右手掌骨折的修复手术,就首发上阵,与老将皮克组成中卫搭档。

38岁零251天的巴萨右后卫阿尔维斯首发出场,创下参加西班牙国家德比最年长纪录。巴萨两名久疏战阵的天才少年法蒂和佩德里伤愈复出,坐上替补席。

皇马主帅安切洛蒂以不变应万变,排出最习惯的首发阵容。

皇马加时绝杀巴萨

双方队长在第25分钟直接对话,皇马队长本泽马从背后对巴萨队长布斯克茨完成抢断,莫德里奇和本泽马顺势连续直传,维尼修斯为皇马取得领先。

巴萨中场组合哈维、伊涅斯塔、布斯克茨曾是世界足球史上最强中场组合之一,他们与梅西一起打造了“宇宙队”。多年以后,布斯克茨仍是巴萨中场主力,他已经明显露出老态。

皇马进球

巴萨进球

皇马进球

巴萨进球

皇马进球

荷兰中锋卢克·德容近期状态火热,他在第41分钟把比分扳平。哈维对刚刚伤愈球员的使用很克制,下半场一开始就用佩德里和阿布德换下德容和费兰·托雷斯。第66分钟,法蒂出场换下卢克·德容。

第72分钟,本泽马为皇马再次取得领先。第83分钟,法蒂头球把比分追成2比2,比赛被拖入加时赛。

皇马在两年前夺得西班牙超级杯冠军时,中场大将巴尔韦德被评为西超杯决赛最佳球员,他今晨在第83分钟才替补出场换下莫德里奇,再次扮演“关键先生”。加时赛上半场第8分钟,罗德里戈右路传中,巴尔韦德为皇马攻入制胜球。

皇马此役虽然没有发挥出最好的水平,但还是与巴萨一起成为西班牙足球推广大使,西班牙国家德比这场进球大战进行得一波三折,让现场球迷感到值回票价。

对阵皇马已经五连败

其实巴萨本场输球并不让人意外。虽然此前很长一段时间,还是“宇宙队”的巴萨曾死死压住皇马,但近两个赛季从实力对比上,巴萨如今和皇马已经不在一个水准上了,巴萨对皇马5连败就是最好的证明。

巴萨上一次赢得国家德比,要追溯到2019年3月,拉基蒂奇在伯纳乌打进了全场唯一进球。在2019年12月,两队在诺坎普踢成了0:0。在随后的5场国家德比中,巴萨全都输球。前4场,巴萨比分分别为0:2、1:3、1:2和1:2。本场,巴萨在两度落后的情况下顽强将比赛拖入加时赛,但最终还是2:3输球。

皇马对巴萨5连胜

在科曼时代最后一场国家德比中,巴萨主场1:2不敌皇马,当时白衣军团完全掌控了比赛。但在本场,巴萨的表现明显有了很大的提升。巴萨射门多达20次,创了06年之后的队史新高。即便是在加时赛最后时刻,法蒂仍然还有倒勾破门绝平比分的机会。“我们踢得很棒,虽然没能赢球。”皮克赛后代表全队表态,“我们缺少了一些重要球员,但仍然踢出了非常高的水平。看看2-2之后的表现,我们可以昂首离开。”

来源:紫牛新闻

巴拉纳竞技半决赛守得住吗

没有。南美超级杯比赛中,巴拉纳竞技在半决赛中对战帕尔梅拉斯,但帕尔梅拉斯以2-0击败了巴拉纳竞技。巴拉纳竞技并没有守住半决赛资格进入决赛。

为什么街头篮球打到超级杯的半决赛就卡住了?

游戏中有一人的IP
不稳定,无法建立正常连接,谢谢采纳!

Leave A Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注