-中国16惨败伊朗小组赛3战1分垫底中国足球让球迷伤心

中国16惨败伊朗小组赛3战1分垫底中国足球让球迷伤心

5月9日,2017年亚洲U20五人制足球赛继续进行。刚刚结束的D小组一场比赛中,中国U20男足以1-6的比分惨败给伊朗,小组赛3战之后,0胜1平2负排名垫底,小组出线几乎不可能。

根据亚足联的报道,本届亚洲U20五人制足球赛在泰国曼谷举行,一共21支球队参赛,分为4个小组,A组有6支球队,其他3个小组为5支球队。中国队与伊朗、阿联酋、蒙古,吉尔吉斯斯坦同在D组,每个小组前两名出线。

首战3-3吉尔吉斯斯坦

中国队的首战3-3战平吉尔吉斯斯坦,许冠斌、排黑尔丁、王家豪各入一球;

次战中国队1-3阿联酋

第2场小组赛,中国队1-3完败于阿联酋,王家豪打破僵局,但阿联酋连扳三球逆转。19日下午,中国队1-6惨败伊朗,王家豪打进唯一进球。

沙滩足球、十一人制足球、五人制室内足球,这是三大足球项目,不过中国足球在这三个项目上乏善可陈。中国男足自不用说,FIFA排名亚洲第9位,3月底的世预赛,中国男足在客场0-1负于伊朗,打进2018年世界杯只是美好的梦想,一次次让中国球迷伤心。

沙滩足球也是不断刷新耻辱纪录,3月份的2017年亚洲沙滩足球锦标赛小组赛,中国队小组赛0-5惨败巴林,2-7输给阿富汗,0-10惨败伊朗,3场小组赛,中国队狂丢22球,只打进2球。

相比之下,球迷对五人制足球比较陌生。2008年,中国五人制国家男足成功打入室内五人制世界杯决赛圈,成为辉煌时刻。这些年,中国足协大力推动五人制足球的发展,中国队还在2011年东亚室内五人制足球锦标赛上夺冠。不过,从我们的这支U20五人制足球队在亚洲杯的比赛来看,中国足球还有很长的路要走……

Leave A Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注