-李娜 奥运会「五星荣耀李娜14年澳网捧杯勇敢的心诠释王者归来」

李娜 奥运会「五星荣耀李娜14年澳网捧杯勇敢的心诠释王者归来」

2013年澳网女单决赛,中国选手李娜在先胜一盘的情况下,连丢两盘不敌阿扎伦卡,错失冠军。比赛中李娜两次受伤倒地,头部甚至重重撞击到地板,医生为她检查脑震荡症状时,李娜笑得落落大方。颁奖典礼上她保持一贯的“娜”式幽默,面对全场观众的掌声,满脸笑容地说出:“我知道我不再年轻了,但我明年还会再回来的。”

一年以后,即将年满32岁的李娜真的实现了王者归来。11年与13年澳网决赛,李娜均在先胜一盘的情况下被逆转无缘冠军,而14年她没有再让胜利溜走,直落两盘击败齐布尔科娃,首夺澳网冠军,继11年法网后再次赢得大满贯。赛后李娜依然深情且幽默地感谢了团队,并深情告白丈夫姜山,看台上的姜山一脸幸福,两位堪称体坛模范夫妻。

但如果你了解过这些幸福背后的故事,了解过李娜在承受年龄增长、成绩下滑,以及场外的口诛笔伐之后,依然能专心打磨自己重登巅峰,你就能更能明白这一切的不容易。

李娜28岁首次挤进世界排名前十,大器晚成,11年澳网首尝大满贯决赛滋味,被克里斯特尔斯逆转,同年的罗兰加洛斯,李娜法网圆梦,成为大满贯亚洲第一人,创造历史。但法网捧杯好像耗尽了李娜所有运气,随后将近一年半时间她成绩下滑,公开赛、大师赛,还是大满贯,李娜经常早早出局,加上年龄增大和伤病循环往复,质疑声不断袭来。直到卡洛斯教练接手,李娜重新打磨技术,调整心态,13年澳网重回巅峰,决赛之前未失一盘,半决赛横扫莎拉波娃堪称经典,决赛脚踝扭伤遗憾被逆转。

除了球场内的起伏,李娜还要不断遭受球场外的批评声,但“经历过人生百态世间的冷暖,这笑容温暖纯真”。李娜无论在比赛中还是采访时,常常保持微笑,颇有国际范,打自己的比赛,让他们说去吧。

来到14年澳网,马上32岁的李娜重回罗德拉沃尔,第三轮对萨法洛娃,先丢一盘,第二盘5-6陷入绝境,李娜克服压力完成逆转,随后她开始势不可挡,一路横扫杀进决赛面对齐布尔科娃。第一盘犬牙交错,李娜抢七获胜,这一回再没人夺走近在眼前的冠军了,第二盘李娜6-0横扫对手,三进澳网决赛终夺冠。

至此,加上11年法网冠军,李娜已有两座大满贯在手。新世纪女子网坛格局变幻莫测,诸路名将各领风骚后又陷入沉寂,更有多人登顶过世界第一,却从未企及大满贯奖杯。李娜赢得两座大满贯,已是一代传奇,19年如愿进入网球名人堂。

老将李娜13年失利,14年归来夺冠,正如她在比赛中跌倒又站起,勇敢的心成就伟大。那一句“我知道我不再年轻但明年还会回来”,激励多少人走过艰难岁月,努力绝不会白费。

2013悉尼赛哪有李娜直播

http://sports.letv.com/zt/WTAsydney/index.shtml中午11:30半决赛李娜VS拉德万斯卡
直接点击观看不卡,另外请关注新浪微博@小先生的白日梦,他的个性签名有全年网球赛事直播地址,另外关注新浪网球的微博,以及CCTV高网频道,网球咨询,应有尽有!
希望可以帮到你!

请问周六下午16:00李娜澳网决赛在CCTV1直播吗?!

CCTV1 1月26日  直播表00:34 2012梦想合唱团20 01:19 动物世界 01:54 电视剧:神探狄仁杰(第3部)33/48 02:44 电视剧:神探狄仁杰(第3部)34/48 03:29 天天饮食 03:45 魅力纪录 04:31 今日说法 04:59 新闻联播 05:29 人与自然 06:00 朝闻天下 08:35 第一动画乐园 09:24 第一动画乐园 10:17 电视剧:民兵葛二蛋7/33 11:08 电视剧:民兵葛二蛋8/33 12:00 新闻30分 12:35 今日说法 13:35 电视剧:活佛济公(第二部)8/60 14:26 电视剧:活佛济公(第二部)9/60 15:17 电视剧:活佛济公(第二部)10/60 16:09 第一动画乐园 16:58 第一动画乐园 17:52 生活提示 18:02 寻宝 19:00 新闻联播 19:40 焦点访谈 20:03 精彩一刻 20:08 星光大道-2012年度总决赛-4/8 21:09 星光大道-2012年度总决赛-4/8 22:00 晚间新闻 22:38 谢天谢地,你来啦 23:42 星光大道-2012年度总决赛-4/8 

 

 

CCTV—5  1月26日下午直播,欢迎届时收看

15:55 现场直播:2013年澳大利亚网球公开赛-女单决赛 

Leave A Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注