-中国女排南京总决赛现场直播「官宣南京总决赛赛程确定央视体育全程直播期待中国女排夺冠」

中国女排南京总决赛现场直播「官宣南京总决赛赛程确定央视体育全程直播期待中国女排夺冠」

随着南京总决赛的临近,就在今天凌晨,国际排联官宣了南京总决赛完全赛程。中国女排作为东道主,将第三年在中国南京奥体中心举办世界女排联赛总决赛。由于中国女排分站赛成绩比较理想,央视体育将多平台全程直播也有,中国排球迷有福了!

一、小组赛分组和赛程:按照蛇形分组1、4、5;2、3、6的分组原则,中国和分站赛排名第4的意大利,第5的土耳其同分A组,美国(排名第2)和排名第3的巴西、第6的波兰同分B组,从小组赛赛程来看,排名较高的中国和美国,享受中间休息一天的待遇(按排名而定不是中国特权),而其它四队则需要连续作战,具体赛程如下:

7月3日(周三):15:00 B组 美国 vs 波兰 ,19:30 A组 中国 vs 土耳其 ;

7月4日(周四):15:00 B组 巴西 vs 波兰 ,19:30 A组 意大利 vs 土耳其 ;

7月5日(周五):15:00 B组 美国 vs 巴西,19:30 A组 中国 vs 意大利 。

二、决赛阶段赛程:小组赛结束以后,每个小组前两名晋级四强,最后一名淘汰,然后再按照A1B2A2B1的原则,进行交叉半决赛,胜者争夺总冠军,负者争夺第三名:

7月6日(周六)半决赛:15:00 第一场 A1 vs B2 ,19:30 第二场 B1 vs A2;7月7日(周日)决赛:15:00 三、四名决赛 ,19:30 冠亚军决赛。最终决出冠亚季军,和随后进行颁奖仪式,宣布单项奖获得者。

三、南京总决赛比赛直播安排:央视体育的CCTV5和CCTV5 等两个主要电视频道全程直播比赛,同时央视体育“C5客户端”、以及企鹅体育也会全程直播。另外,中国是东道主的优势,尚不不确定小组第一还是第二,半决赛或许无论中国是A1还是A2,都将安排在晚上黄金时间开战。

回顾南京总决赛三年历程,第一年张常宁伤病,李盈莹打全运会没来国家队集训,最终获得第四名;第二年总决赛李盈莹加盟张常宁伤病,最终获得第三名;而今年总决赛,袁心玥李盈莹明显涨球了,张常宁康复了,中国女排南京争冠历史最好的时期,期待她们精心准备,力克强手,夺冠登顶,为南京总决赛画上圆满的句号!中国女排加油!

女排世界联赛总决赛时间

女排世界联赛总决赛时间是2022年7月13日至17日。

世界女排联赛总决赛将于7月13日至17日在土耳其首都安卡拉举办。2022年世界女排联赛分站赛阶段的比赛全部结束,位列积分榜前八的美国队、巴西队、意大利队、中国队、日本队、塞尔维亚队、土耳其队和泰国队获得了总决赛的参赛资格。

总决赛结果

总决赛首次全部采用淘汰赛,1/4决赛对阵形势如下:土耳其迎战泰国,美国对战塞尔维亚,巴西和日本交手,意大利对阵中国。

当地时间2022年7月17日,2022世界女排联赛总决赛冠军争夺战,首次闯入决赛的意大利队3:0完胜上赛季亚军巴西队,夺得世界联赛冠军。 

女排总决赛赛程时间表

2022年女排总决赛赛程时间表如下:

北京时间7月13日:20:00巴西VS日本;

北京时间7月13日:23:30美国VS塞尔维亚;

北京时间7月14日:20:00意大利VS中国;

北京时间7月14日:23:30土耳其VS泰国。

2022年女排总决赛赛况

2022年世界女排联赛在土耳其安卡拉落幕,经过一个半月的争夺,埃格努领衔的意大利女排在总决赛中3-0完胜巴西女排,勇夺冠军。

这也是意大利女排在该项赛事中首度登上领奖台,同时也打破了美国女排自2018年世界女排联赛创办以来对冠军的垄断,埃格努荣膺最有价值球员并入选最佳阵容。塞尔维亚女排3-0战胜东道主土耳其女排收获季军。卫冕冠军美国女排获得第5名,中国女排第6名收官,日本女排和泰国女排分获第7名和第8名。

Leave A Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注