-广东男篮三连冠「广东三连冠王朝终结在后阿联时代中国篮球的未来在哪里」

广东男篮三连冠「广东三连冠王朝终结在后阿联时代中国篮球的未来在哪里」

广东东莞大益队20余年来不断发展壮大,逐渐形成了较为完善的训练和年轻运动员培养体系,使球队的实力得到不断的加强。球队经过多年CBA联赛的磨练,已逐步趋向成熟,球队注重打团队篮球,并形成了自己快、准、灵和多变的技战术特点和风格。

2021年广东获得总冠军,赢得队史第十一个冠军

2020至2021赛季CBA联赛收官大战,广东队在总决赛第三回合的比赛中经历加时苦战,以110比103击败辽宁队,从而以2比1的大比分夺得总冠军。这是广东队队史第11座总冠军,也是广东队连续第三个赛季夺冠。在易建联缺席整个赛季、马尚因伤无缘季后赛的情况下,广东队依旧完成了卫冕。

2020-21赛季,广东东莞大益队11次荣获CBA总冠军(2004、2005、2006、2008、2009、2010、2011、2013、2019、2020、2021),是夺冠次数最多的CBA球队。其中,2003-2013年在李春江的执教下,广东宏远队星光璀璨,培养出易建联、朱芳雨、王仕鹏、杜锋、陈江华等中国国家男子篮球队主力球员,获得了8次总冠军,其间包括四连冠与三连冠。2020年8月15日,2019-2020赛季CBA总决赛,广东东莞大益队以123-115(大比分2-1)击败辽宁本钢队完成卫冕,取得了队史第十冠。2021年5月1日,2020-2021赛季CBA总决赛,广东东莞大益队以110-103击败了辽宁本钢队,取得了队史第11冠。

阿联今年已经35岁了,广东队在21-22赛季面对辽宁,前两场基本毫无还手之力,第三场杜指导广泛利用替补球员,杜润旺展现出决战新疆的神勇、胡明轩展现出FMVP的实力,一度领先辽宁最后进入加时赛,已基本无招架之力,只有面对3-0被横少的结果卷被子回家。

今年广东队主要是伤病太多,周队关键时刻被摔出脑震荡,阿联之前都是队里的强点,今年半决赛大伤后移动速度降低的缺点被赵继伟无限方法,中国队的大哥还在惆怅中国篮球交棒给谁呢!中国篮球的未来在哪呢?十一冠王下赛季冲击冠军的未来在哪呢?

敬请期待姚主席和杜指导发挥吧!

Leave A Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注