-22图看NBA穿衣风格KD穿黄马甲安全帽威少的时尚感领先10年

22图看NBA穿衣风格KD穿黄马甲安全帽威少的时尚感领先10年

Innersect国际潮流文化体验展刚在上海落下帷幕,三天的潮流展在这个寒冬为中国潮流圈注入了新的热情。但是在大洋的那一头——美国,NBA球员们每天都上演着潮流秀,个个都是带货“皇帝”。

1、伊巴卡

GQ最近公布了“一周最佳男士着装榜单”,猛龙首发伊巴卡凭借在与雄鹿比赛前的这身穿搭入选。入选理由是:他的着装证明,你不必非要在“至高主义”和“极简主义”中做个取舍。面对这样高的评价。伊巴卡显得十分平静说:“我每周都能入选这个榜单,得给其他人一些机会。”傲娇中不失一些自信。

2、尼克杨

曾与Iggy Azalea有一段美好的尼克杨也是NBA鼎鼎有名的潮人。而杨少侠的穿衣风格正如他的性格一样比较夸张,很是大胆,在穿衣上敢于组合色彩,非常华丽。

不管是在官方媒体的镜头下,还是在自己的社交媒体账号上,都可以看到尼克杨,非常引人注目的穿搭,作为潮人之一,他也有自己的潮流见解,曾经在twitter上和网友聊起了时尚,并给出过建议,潮流导师实至名归。SWAGGYP真的很swag啊!

3、杜兰特

与杨少侠的华丽不同,曾与前两位都做过队友的杜兰特的穿衣风格就低调和平凡很多。很多人戏称他为“杜工头”,他的着装有时有点“民工范”而有时的确有点辣眼睛。

杜兰特亲临施工现场并做出了重要讲话,与工人亲切会谈并合影留念,叮嘱到要切实保障工人安全……头戴安全帽,身穿黄色马甲,再加上那销魂的长袜,眼睛里透露着思考的杜少真的像个来审查的施工负责人。当别人调侃他时,他说到:我觉得还不错。杜少可能想做个心灵美的人儿吧!

不仔细看,我还看不出杜兰特穿的是西装,还以为是正经蓝色工服勒。使上铁锹的杜少毫无违和感,“民工杜”实锤了。

杜少难得这么张扬一把,我怎么眼睛这么疼勒?

还是杜兰特1.0——书包杜,最乖巧,最合适。

4、塔克

“鞋王”塔克也是一位非常懂得时尚的人,但是作为一个sneakerhead,塔克的时尚哲学就是——衣配鞋,塔克的着装亮点总会出现在他脚上穿的或是手上提的球鞋上。

塔克怎么跟一个洗浴中心出来的走一起啊!

穿上紧身裤和大夹克,可我只看见了那双球鞋。

换上运动装的塔克依旧帅气!

5、韦德

老韦德虽然年龄越来越大了,但是穿衣品味还是一如既往的高水准,很多人都说韦德是NBA型男,他的长相算不上帅气,但他的日常穿搭却能让他平添几分魅力。

他的时尚也吸引到了各某些品牌的合作

Wade×Stance

而穿上西装的韦德,如此致命的成熟男人的魅力。

6、威斯布鲁克

说到NBA的潮人有一个人不能不提,那就是威少。

威少这些年的着装一次比一次破格,对于威少来说就没有风格,款式,颜色上的局限。“俄克拉荷马城衣架子”——威少,什么都敢往身上搭。威少的时尚感领先众星10年!

这骚气的露胸装

露了前面我还要露后面

夏天就是要穿得少

冬天……woc!冬天这也穿得太厚了吧!莫不是怕冷在里面藏了台空调?

最后走上街头的威少,时刻记着那句时尚真谛:时尚的最终完成靠的是脸。要记住带上“甜美”的笑容哦!

可以说威少走向了自己的时尚不归路,可以这么说,威少在NBA穿搭中独一档。不怕我不敢穿,就怕你不敢设计!

看完了这些穿搭大佬,再看看其他球员有哪些穿衣的亮眼操作。

亚当斯?海王?这什么装扮!

徐徐徐锦江老师!哦不!这是亚当斯,“海王”穿上迷彩,带上帽子,莫非是要转型成为森林之王?

邓肯老爷子当年实力诠释normcore,实属潮流弄潮儿。

​当日美国刮起最炫民族风

看来NBA场上篮球对决精彩,场下衣着的PK也非常激烈啊!!!

NBA球员的球衣为什么是背心,而不是短袖?

相较于短袖而言,背心不具有束缚性,能更好地保证球员在赛场上的发挥。

在正式比赛中,人们经常看到篮球运动员穿背心,足球运动员穿短袖。这是因为打篮球主要依靠上肢的运动,尤其是利用肩膀和手臂灵活运球投篮,穿背心并不影响肩膀和手臂的活动。穿短袖有时会限制运动员肩膀和手臂的灵活性,影响传球、运球和投球的准确性。此外,篮球比赛中身体对抗频繁,运动效率高,运动员容易出汗,穿背心有利于汗水和湿度的挥发,相对舒适。但足球运动主要靠踢,肩臂运动比较少见,所以运动员的服装不应该考虑影响肩臂运动的因素。而且大部分足球比赛都在室外进行,这样可以保护身体免受寒冷天气的影响。

主要目的是在生意上获得更好的收入,让球迷购买更多的球衣。篮球运动享誉全球,NBA联赛汇集了世界顶尖球员,为球迷贡献了一场又一场精彩的比赛。很多球迷无法到现场支持,所以会购买球队周围的区域来表达对球队的热爱,球衣是销量最高的产品。自从NBA举办以来,大部分球员的球衣都是无袖背心。但随着时代的发展,我们发现越来越多的球队选择用短袖代替背心。

很多球迷不明白球队为什么要这么做。其实,这一切都有相应的原因。一是为了有更高的业务收入。NBA联赛虽然是顶级篮球比赛,但其本质是商业联赛。虽然很多狂热球迷会不分风格地购买球衣,但普通球迷更在意实用性。在这种情况下,背心球衣不被球迷认可,一个背心球衣让很多男性球迷和所有身材不佳的女性球迷都感到不便。这也导致所有球队的球衣收入非常低,赞助商不想看到这种情况发生,所以他们决定修改球衣。所以现在大部分球队的球衣都是贴身短袖,卖得更好,球迷也更喜欢。这是我们需要改变球衣风格的一个重要原因。二是玩家不喜欢。大多数球员对球的变化不满意。毕竟对于职业球员来说,更换球衣样式很可能会影响投球时的手感,从而导致实力不过关。此外,篮球是一项消耗大量能量的运动。短袖球衣会让球员大量出汗,让他们不舒服地把衣服粘在身上。但NBA是一个商业联盟,一切都要为商业服务。所以球员只能适应这样的队服。

为什么NBA规定球员比赛时必须把球衣塞到裤子呢?

事实上,这并不是NBA特有的规定,国际篮联同样有这样的规定,只不过作为世界上制度执行最为严格的球队,球员执行这项制度是最为彻底的。SO,问题来了,为什么NBA规定球员比赛时必须把球衣塞到裤子里呢?那啥,还请诸君听我往下细细到来。
众所皆知,篮球是身体对抗激烈的比赛,在比赛中球员的小动作中也是多如牛毛,而拉扯球衣就是防守球员最喜欢做的事情,甚至当年阿泰斯特在防守皮尔斯的时候,球衣已经不能满足,改拉裤子了。而当球员把球衣塞到裤子里面,一旦被拉扯,球衣很容易就会被拉出来,这也容易证据确凿,方便裁判吹罚判断。
在激烈的比赛中,任何一个多余的存在都可能对球员造成致命伤害,这也是为什么联盟后来禁止乔老爷子带着大金链子打球的原因。这事放在球衣上面也是一样,如果球衣没有塞到裤子里面,过长的球衣很容易勾住或者套住防守球员的手臂,如果是从空中摔落很有可能造成球员的伤病情况发生,所以为了球员保护,每场比赛,裁判也会检查球员是否把球衣塞进裤子里,如果发现不正规的情况或者比赛中球员衣服被拉出来,裁判也会提醒球员把球衣塞回去。
虽然篮球赛场不要求动作整齐划一,但是球员的衣着自然要统一,这样球队整体的精气神看起来会更加的干净利落,这是其一。其二,衣服扎进去,也可以避免球员在做动作幅度比较大的动作,露出肚子或者胸部,影响整体的美观。值得一提的是,球衣塞进去后,有时候会因为衣长不够,显得很紧,影响球员状态,所以NBA球员版的球衣大多也是做成加长的,让球员有更舒服的体验。
NBA的各项制度都已经相对非常完善了,尤其是很多细节方面的管控,比如球员们在场上或者场边的穿着规范。在平时的比赛中我们可以看到,球员们比赛期间都会主动吧自己的球衣塞在球裤里,然后记紧裤腰带,这样一个简单的行为在NBA都是有严格规定的。事实上不仅仅是篮球,很多对抗性比较激烈的运动都会严格要求着装,这项规定是非常有必要的,那么它都有哪些意义呢?
NBA之所以全世界都遍布球迷,确实是因为它本身拥有极高的观赏性。运动员们打球好看,着装统一标准也是很有帮助的,想象一下,如过大家的球衣各有长短还都不塞进裤子里,在打球的过程中大量的跑跳,宽松的球衣难免会出现袒胸露乳的情况,那确实很影响美观。
篮球作为相对比较激烈的运动,经常会发生各种身体接触,而且运动员们速度快,体重大,球衣都常常被扯烂。如果宽松肥大的球衣边缘露在外面,必然存在危险隐患,想象一下,防守球员在掏球时如果勾住对方球衣,这一过程就很容易造成手指骨折,这确实是比赛中发生过的案例。
最后一个原因就是关于比赛的公平性了,正因为比赛中身体接触比较多,所以球衣状态通常是裁判看到的最明显的特征。如果球衣一开始是扎好的状态,如果双方在发生碰撞和接触的时候,伸手拉扯对方的球衣,这对于裁判判定犯规动作是一个很好的依据,可以让裁判做出更直观的判断,从而保证比赛公平。
总之,NBA既然规定运动员必须将球衣塞进球裤里,这并不是没有意义的,建议广大篮球爱好者们平时打球也做到这一点。

Leave A Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注