-东契奇和特雷杨选秀顺位「2018选秀重排东契奇特雷杨艾顿小波特谁是你心中的第一」

东契奇和特雷杨选秀顺位「2018选秀重排东契奇特雷杨艾顿小波特谁是你心中的第一」
开场白

北京时间7月4日,随着雄鹿击败老鹰与太阳会师总决赛。2018年选秀球员至少有一个人能拿到总冠军。如果是太阳夺冠那就是艾顿和布里奇斯,如果是雄鹿那就是受了伤的迪温琴佐。2018年涌现出了一大批高质量球员,可以说这一届是继96和03一代,高质量球员最出色数量最多的一届选秀大年。经过本赛季季后赛,如果进行选秀重排,你会怎么排呢?以下是个人重排观点,欢迎讨论。

选秀重排

1、状元——卢卡·东契奇(原探花)

我想状元卢卡·东契奇应该不会有人有异议吧?我个人认为他当之无愧!进入联盟的3年里常规赛场均能拿到25.7分7.7助攻8.4篮板,今年季后赛更是拿到场均35.7分10.3助攻7.9篮板。要知道当年的勒布朗-詹姆斯在头三年里也就拿到场均26.5分6.6助攻6.6篮板。所以卢卡·东契奇堪比勒布朗-詹姆斯,我认为他也很有个达到詹姆斯的高度,毕竟他也是初入联盟便是巅峰,且年纪轻轻就称霸欧洲,他很有可能是统治联盟的下一个王。

2、榜眼——特雷·杨(原第5顺位)

其实我一直很纠结榜眼到底是给杨少侠还是顿宝,毕竟两人都很优秀。最后考虑到特雷-杨相比于艾顿,身体优势差太多,而他还能打出这种表现,实属不易,所以把榜眼给了特雷-杨。他常规赛能拿到场均24.1分8.9助攻3.9篮板,也是初入联盟就是巅峰。再加上今年季后赛,在大家都不看好的情况下,带领一众年轻球员屡次创造奇迹以下克上,冲击东部决赛,实在亮眼,榜眼当之无愧!

3、探花——德安德烈·艾顿(原状元)

初入联盟的顿宝,让大家诟病他的竞争力,怀疑他的打法太软,甚至有人说他是水货状元。拥有如此身体天赋,外加还是状元出生,所以大家对他过于苛刻了一点。细看他的数据,常规赛里能拿到场均16分10.6篮板1.16盖帽,场均两双的数据很对得起他的状元身份。本赛季季后赛更是表现突出,前打常规赛MVP约基奇,后打快船祖巴茨,把他们打得服服帖帖,一点脾气都没有。

4、第4顺位——科林-塞克斯顿(原第8顺位)

科林-塞克斯顿初入联盟时常常被人耻笑,最经典的就是他防守伊巴卡那个螃蟹防守。我想说他如此认真努力的1防2,为什么会被嘲笑呢?他名声大震是在2021年1月21日,骑士147:135战胜篮网,塞克斯顿打完欧文打杜兰特,打完杜兰特打哈登,把篮网打了个遍,有点三英战吕布的意思,最后打完双加时拿下生涯新高的42分。让球迷重新审视了这位搞笑的新秀。他常规赛能拿到场均20.2分3.4助攻3.0篮板的亮眼数据。

5、第5顺位——小迈克尔·波特(原第14顺位)

曾经的最强高中生,小波特的身体天赋毋庸置疑。本该至少有个前10顺位的,然而因背部手术,各个球队望而却步,直到掘金他们敢赌,事实也证明他们赌对了。虽然因为伤病缺席了整个新秀赛季,但是从这两个赛季来看,他的进步是巨大的,本赛季常规赛可拿到场均19分7.3篮板的数据。季后赛里,以他的身体天赋也是不惧怕任何对手,相信他还能成长,能到什么上限确实不好说,毕竟他的身体天赋可以说是顶级了。

6、第6顺位——谢伊-吉尔杰斯-亚历山大(原第11顺位)

亚历山大的发型让我着实难受,扎两个小辫子在脸前。不过他的表现还是让我很满意的,本赛季已经成长的能拿到场均23.7分5.9助攻4.7篮板的高光数据,他1米96的身高让他在后卫线上很吃香。要知道他现在可是在雷霆,他会成为下一个雷霆出品吗?

7、第7顺位——小贾伦-杰克逊(原第4顺位)

小贾伦-杰克逊不仅身体天赋优异,他的移动速度比其他大中锋要快,有持球单打能力,还有一手好三分。常规赛场均能拿到15.4分4.7篮板1.52盖帽。但是本赛季因为伤病他只打了11场比赛,希望他下个赛季可以保持水平。

8、第8顺位——米卡尔-布里奇斯(原第10顺位)

米卡尔-布里奇斯在太阳的成长有目共睹,本赛季常规赛能拿到场均13.5分4.3篮板2.1助攻,三分命中率高达43%。无论是常规赛还是季后赛,发挥都非常稳定,日后必定会成为优质3D。

9、第9顺位——马文-巴格利(原榜眼)

马文-巴格利在第一个赛季表现就很突出,拥有很好的身体天赋,又有三分,被球迷们给予厚望。然而在第二个赛季因为伤病他只打了13场比赛,本赛季又复苏,拿到场均14.1分7.4篮板1助攻,他应该还能上一层楼。

10、第10顺位——布鲁斯-布朗(原第二轮第42顺位)

我把他摆在第10顺位纯属是因为他在篮网打得太好了,篮下终结能力太强了,1米93的身高,硬生生是把自己打成了4号位,多次面对对手大中锋扛着抛投命中,作为一个二轮秀一个字强。在篮网他场均能拿到8.8分5.4篮板1.6助攻。

再讲讲一个比较大的水货——穆罕默德-班巴(原第六顺位)

班巴2米13的身高,2米39的臂展,不用我形容有多恐怖了吧。不过他在魔术队的表现却平平无奇。只拿到了场均15.8分钟的出场时间,场均8.0分5.8篮板,这种身体天赋不应该是这种表现,大家看看顿宝。他可能也是因为武切维奇的存在,导致他无法发挥吧,现在武切维奇交易到了公牛,希望他可以打出自己的水平吧。

剩下的球员还有小温德尔·卡特、凯文·诺克斯、迈尔斯·布里奇斯、唐特·迪温琴佐、朗尼·沃克、凯文·赫尔特、约什·奥科吉、格雷森·艾伦、阿隆·霍勒迪、安芬尼·西蒙斯、莫里茨·瓦格纳、兰德里·沙梅特、罗伯特·威廉姆斯、奥马里·斯佩尔曼、德文特·格雷厄姆、罗季翁斯·库鲁茨、米切尔·罗宾逊、哈米杜·迪亚洛、德安东尼·梅尔顿、斯维亚托斯拉夫·米哈伊柳克、谢克·米尔顿,想必大家这些名字都有听过,我就不一一赘述。

这些球员有很多还是二轮秀,现在都已经在NBA站稳脚跟,有的是轮换球员,有的甚至是首发球员,这一届的球员质量真的是高。

这里是篮球回录,赛场有输赢,球场无胜负,愿每一个运动员都能远离伤病!右上角点击关注:篮球回录,带领大家记录球场上的闪耀时刻!

(作者|篮球回录)

Leave A Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注