-乒乓球爱好者们你们知道乒乓球台应该怎么选购吗「乒乓球爱好者们你们知道乒乓球台应该怎么选购吗」

乒乓球爱好者们你们知道乒乓球台应该怎么选购吗「乒乓球爱好者们你们知道乒乓球台应该怎么选购吗」

说起乒乓球,中国无疑是最有话语权的一个国家,我们先后出了好几位大满贯得主,从邓亚萍到大魔王张怡宁,从刘国梁到睡醒的张继科。他们能成为乒乓健将,势必少不了台下的辛苦练习。说到练习,除了球和球拍,乒乓球台也是左右赛场技术表现的一个重要因素,今天购物消费指导专家二哥网就来跟大家聊一聊乒乓球台的挑选之道。

先来看分类,乒乓球台有很多种分类方法,

按使用场地可分为室内乒乓球台和室外乒乓球台;

根据台脚的不同又可以分为折叠移动式乒乓球台,以及折叠不可移动式乒乓球台,其中折叠移动式乒乓球台还有两种形式,一种是单折移动式乒乓球台,另一种是双折移动式乒乓球台;

乒乓球台按照用途还可以分为比赛乒乓球台、训练乒乓球台以及普及乒乓球台。

怎么样?不买不知道,一买吓一跳,类别这么多到底怎么选?别着急,听二哥网往下说。

首先我们要先确认使用的场地,是室内使用还是室外使用。

折叠不移动式的乒乓球台因其不方便移动的缺点,一般多用于固定的场地。

折叠移动式乒乓球台因其折叠灵活、移动方便的特性可用于多用途场地,比如打乒乓球时可打开乒乓球台,不用时就可以将球台折叠起来,轻松地推到不影响运动的地方。

那么单折与双折的可移动乒乓球台又有什么区别呢?

单折移动乒乓球台是由两半可以分开的半副球台组成的,它的优点就是一个人就可以分别的折叠这两个半副球台,并轻松的推走,缺点就是在组合球台的时候需要对齐球台的边线。

双折移动式乒乓球台虽然也是由两半球台组成,但由于在两半球台的中间有一个像合叶一样的连接装置,所以这两半球台是不可以分开的,这就要求在折叠的时候一定要有两个人一起合作往中间折叠才可以,优点是在组合球台的时候不需要对齐球台的边线,打开就可以用。

其次,我们在挑选乒乓球台的时候,一定要注意的是,虽然说不同台面可用不同材料制成,但是应具有一致的弹性,即当标准球从离台面30厘米高处落至台面时,弹起高度应约为23厘米。台面应呈均匀的暗色,无光泽,沿每个2.74米的比赛台面边缘各有一条2厘米宽白色边线,沿每个1.525米的比赛台面边缘各有一条2厘米宽的白色端线。

而对于一般家庭用的乒乓球台,使用不会那么频繁,而且基本用于平时的休闲娱乐,所以没必要买那种国际比赛标准的乒乓球台,可以选购相对轻便型的球台。同时根据放置的场地、空间大小来选购适合的乒乓球台。

二哥网是顾问型购物消费指导网站,您身边的购物消费指导专家!为消费者提供专业的购物消费知识,帮助消费者解决购物消费中的各种困扰,让购物消费更专业、更简单!

Leave A Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注