-深陷录音门奥运金牌梦之队丑闻迭爆最强选手被逼故意输给队友

深陷录音门奥运金牌梦之队丑闻迭爆最强选手被逼故意输给队友

在世界体坛,有多支金牌梦之队,例如中国跳水队、中国乒乓球队、中国举重队等。在冬季项目上,韩国短道速滑占据着绝对的优势,也被称作梦之队。

和中国梦之队内的良性竞争、互帮互助不同,韩国短道速滑近些年来,丑闻频传。

最近,两枚奥运金牌得主沈锡希就深陷麻烦之中。她和教练的短信对话被曝光,韩国滑冰联合会正在对沈锡希进行调查,官方怀疑她在平昌冬奥会1000米决赛中撞到崔敏静的行为,纯属故意。沈锡希这么做的原因,就是不想看到崔敏静获得金牌!

“我把录音开着,你说话小心点”

北京时间10月16日,沈锡希和自己教练的更多短信内容被媒体曝光。据此,韩国警方正在对沈锡希涉嫌非法窃听进行调查!

据韩国媒体透露,沈锡希被指控在平昌冬奥会期间窃听队友的对话。韩国CBS电视台公开了沈锡希与自己教练的短信对话。

平昌冬奥会1000米预赛结束后,沈锡希在韩国队讨论接力决赛接棒顺序前给自己的教练发去短信:“我把录音开着,就放在更衣室里,所以(你)说话小心点,用短信吧!”

同样在更衣室里参与讨论的教练心领神会,回复沈锡希:“我知道了!”

就这样,队友及其他教练的所有对话,都被沈锡希偷录了下来。

那么,沈锡希为什么会来这一出“窃听风云”呢?

一位不愿意透露姓名的韩国短道速滑运动员表示,这是因为所有队员分成两派,彼此之间完全没有信任感,她们担心在更衣室内互相伤害,甚至害怕在更衣室内遭到另一派队友的暴力殴打!

两大派系斗争令韩国短道速滑乱象丛生

“事实上,不仅仅是沈锡希,其她选手也在偷着录音!”这位选手表示,韩国短道速滑的两个派系是韩国体育大学、非韩国体育大学。

两派之间的竞争有多么激烈,或者说是多么卑劣?

韩国短道速滑的前主教练赵载范坦言,自己接到过韩国体育大学的指示,要求他想尽办法确保在韩国体育大学就读的沈锡希获得奥运金牌。

为此,赵载范找到了崔敏静。虽然韩国队内沈锡希和崔敏静堪称绝代双骄,但崔敏静的能力还是要强于沈锡希的。即便如此,赵载范也命令崔敏静,如果在比赛的最后阶段排名第一,而沈锡希排名第二,那就必须要放慢速度,或者自己“不小心”出现失误,将金牌拱手让给沈锡希!

当然,凡是不走正道的,基本都不会有好下场。赵载范已经锒铛入狱,北京冬奥临近,24岁的沈锡希也被韩国滑联禁赛,并开除出国家队!

Leave A Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注