-龙岗区篮球比赛「刚刚在龙岗落幕的这场全国性篮球盛宴冠军是」

龙岗区篮球比赛「刚刚在龙岗落幕的这场全国性篮球盛宴冠军是」

龙岗篮球氛围有多好?

这不必多说了吧

深圳烈豹主场就在龙岗

龙岗举办过CBA全明星赛

还有火热的NBA中国赛

还有专业的篮球场地

这不,最近一场全国篮球

城市体育交流活动就在龙岗举行啦

9月5日,历时三天的第十六届全国篮球城市体育交流活动在龙岗大运中心体育馆落下帷幕。

本次活动由中国篮球协会、龙岗区人民政府主办,龙岗区文体旅游局、龙岗区篮球协会、深圳侨报文化传播有限公司承办,吸引来自福建莆田、河南焦作、辽宁阜新、江苏常熟等全国14个篮球城市代表队的300多名篮球爱好者参加。

比赛期间,运动员们尽情挥洒运动激情,在赛场上奋勇拼搏,尽展英姿。经过激烈角逐,团队一等奖、二等奖、三等奖,最有价值球员奖、罚球高手奖、得分王奖、最佳防守员奖等奖项一一出炉。“东道主”深圳市龙岗区及广东省东莞市、河南省济源市代表队获得团队一等奖。“最有价值球员奖(MVP)”最终由来自龙岗队的邓小兵获得。

时隔四年,全国篮球城市

体育交流活动再度来到龙岗。

这是龙岗区自2000年

荣获全国“篮球城市”称号

以来第二次承办该项活动。

没有去现场的小伙伴

跟着小编一起来回顾下竞赛的瞬间

精彩绝伦的开幕式

篮球城市代表团与裁判团齐聚龙岗

9月3日的开幕式以“跃动龙岗 追梦篮球”为主题,分为“龙腾凤舞” “跃动龙岗” “追梦篮球”三个篇章,舞龙、舞凤、少儿武术表演、啦啦操等极具龙岗特色的文艺表演精彩上演。

在这个全国性的体育舞台上,展现出龙岗区集“竞技、休闲、娱乐、文化”于一体的文体特色,充分体现出龙岗区近几年来“文体高地”的建设成果。

热血澎湃的比赛

在3天的篮球比赛活动中,14个“篮球城市”代表队进行了18场比赛。比赛采用最新《篮球竞赛规则》,设立团队一等奖、二等奖、三等奖,并评选最有价值球员奖(MVP)、罚球高手奖、得分王奖、最佳防守奖、敢斗奖等奖项。

龙岗代表队家门口取得开门红

值得一提的是,去年在江苏省常熟市举行的第十五届全国“篮球城市”体育交流活动中,龙岗区代表队就获得了一等奖。

卓有成效的座谈会

各个篮球城市代表团交流篮球运动发展的经验

场上切磋比拼,场下相互交流。活动期间,14个篮球城市还开展了“青少年篮球人才培养”座谈会,并到甘坑客家小镇参观学习。通过此次活动,各个篮球城市之间的交流更加频繁,彼此间友谊更加深厚。

令人难忘的颁奖仪式

中国篮协纪泓序老师为运动员颁奖

(罚球高手奖——常熟程俊杰、最佳防守员奖——东莞罗杰、得分王奖——诸暨李斌、最有价值球员奖——龙岗邓小兵)

9月5日下午,随着丹阳-东莞最后一场比赛的结束,历时三天的“第十六届全国篮球城市体育交流活动”终于圆满地落下帷幕。

中国篮球协会社会发展部官员纪泓序、龙岗区文体旅游局局长刘德平、龙岗区文体旅游局副局长张有菊等嘉宾为各个获奖代表队颁奖。

龙岗区文体旅游局局长刘德平

全国篮球城市体育交流活动为参赛的市、区建立以篮球为纽带的体育交流平台,提供互相学习、交流经验的好机会,同时有助于全面提高龙岗体育工作水平,推动龙岗体育事业再上新台阶。

历时三天的第十六届

全国篮球城市体育交流活动

在龙岗落下帷幕

东道主龙岗也喜获一等奖

篮球氛围这么好的龙岗

小伙伴打篮球约起来,别浪费哈

深圳侨报新媒体部

责编:胡景华

编审:刘娟祝 罗丽珊

监制:笪峰

NBA中国赛在什么时候?

2015年NBA中国赛赛程正式公布。10月11日和14日,快船和黄蜂将分别在深圳龙岗大运中心和上海梅赛德斯奔驰文化中心进行两场对抗。
2015NBA中国赛深圳场比赛时间:10月11日
2015NBA中国赛深圳场比赛地点:深圳龙岗区大运中心体育馆举行
2015NBA中国赛深圳门票:2015NBA中国赛深圳站门票出售
2014年门票参考价格:200、500、800、1200、2200、3200、6000、8000元
2015NBA中国赛深圳站门票:350、600、800、1200、2200、3200、8000、10000
NBA3月25日在深圳正式宣布:黄蜂队和快船队将于今年10月来中国进行两场季前赛,其中10月11日在大运中心举行的深圳站比赛将是第一场。引颈期盼许久之后,深圳人在家门口看NBA的梦想终于成真。
10月11日,快船和黄蜂将在深圳龙岗大运中心进行首场比赛,这也是深圳首次举办NBA赛事。10月14日,两支球队将在上海梅赛德斯-奔驰文化中心易地再战。
NBA国际系列赛是包含深圳和上海两站比赛在内的一系列NBA在北美以外国家和地区举办的赛事,更多赛事将在稍后公布。
今年的两场比赛将是NBA自2004年来在大中华区的举办的第19和20场赛事。NBA是中国最受欢迎的国际职业体育联盟。

龙岗大运体育中心篮球馆在十一月四号到六号有没有篮球比赛啊?如果有门票在那里可以买到啊!急!急!拜托

本人手中多出一张4号晚上的连场票。

Leave A Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注