-科比5大绝技逼乔丹闪电抢断韦德也咋舌暴力扣篮力拔山兮

科比5大绝技逼乔丹闪电抢断韦德也咋舌暴力扣篮力拔山兮

科比5大绝技逼乔丹,闪电抢断韦德也咋舌,暴力扣篮力拔山兮

混迹于江湖,就要有过人的绝技,这一方面乔丹就很突出,当然科比的绝技也与飞人一样很突出,甚至直逼飞人。

1.科比背身交替运球!

这种运球可以把对手晃过,然后一个致命3分,晃的对手找不到家,更狼狈的一塌糊涂!

2.科比式自由灌篮!

大家都知道科比也是位灌篮高手!如果速度跟不上的话,那科比在中锋面前照扣!怎一个猛字了得!呵呵!

3.科比秒杀3分!

科比就喜欢这种3分,对手防的很好,科比就在你面前秒杀,所以很无语!而且多是绝杀的那种!!

4.科比式上篮!

科比在禁区喜欢灌篮,而不是上篮!这种上篮是典型的科比2 1!耍3分哦!

5.科比闪电抢断!

科比闪电抢断球后,一个扣篮或致命3分来给对手的心脏送去冰寒!真TMD帅!真TMD致命!

体育专栏作者柳号,媒体约稿、合作:1070381917

科比的绝招有哪些?

1,干拔跳投,最简单却又最难,至今能做好的不多,科比可以说是把干拔跳投演绎到极致,这招是高个外线必备的绝技,要结合假动作骗犯规,容易上手,但做到精比较难。干拔跳投得分在科比所有得分中占比最大。这招的要领是你必须准,其次必须会突破,让防守人无法准确判断你接下来是突是投,所以那些只会投篮或者只会突破的玩不了这招。

2,打板过人,受到双人或者多人夹防时,右脚和身体从两人中间挤过,顺势将球向篮板抛出,然后冲抢篮板直接上篮得分,这招的使用必须首先观察篮下对方中锋的站位,并且使用频率不能太高,否则极易被对方识破而被抢断。科比对这招的使用频率控制的也非常好,大概每个赛季一两次。这招极少有人使用,算是科比的独门绝技。

3,隔人劈扣,这招没什么要领,关键看弹跳和力量,同时特别耗费体力。一般一场比赛一两个这样的攻击就可以了,这种劈扣类似中国古代战场两军开战前主将先打个几百回合,获胜的一方对团队气势的提升会起到很大作用,是斩将夺帅的利器。

4,溜底线反扣,一般有外线球员溜底线的时候,对方的中锋肯定会防反手上篮,在这个位置后卫被中锋盖帽的概率极高,但是科比通常溜过之后直接一记扣篮,这招对身体的要求极高,目前联盟中极少有人能做这样的动作。可以说是科比的看家绝技。

5,背身扣篮,这招好处是背对篮筐,球自下而上反手扣进,不容易被盖帽,观赏性也很强,但对腰腹力量、身高、弹跳要求都比较高。这个招式一般在扣篮大赛上常会看见,能玩的人相对也比较多,比如詹姆斯、韦德、德罗赞、麦迪、卡特都可以,属于常规武器。

6,拉杆,历史上拉杆最牛的是乔老爷,科比的拉杆算不上最牛逼的,但是绝对可以排在联盟前三,同时期的麦迪,韦德的拉杆都不错,这招的要领是对腹部肌肉和弹跳要求很高,滞空时间长,腹部肌肉有力量,可以在空中躲开防守队员,这招观赏性极强,很容易入选5佳球。

7,霸王硬上弓,说实话,这到底能不能算一招,很难说,但是科比生涯中这种扛着两三个人突破内线的时候实在太多了,这种打法技术含量不是太高,但是对力量的要求十分高,而且容易受伤,科比最后一次跟腱断裂也是这么突破时造成的,但是在比分胶着的时候,这招实在太奏效。可以直接得分,可以造成杀伤,而且经常有二加一的机会。这招的关键是身体和力量,目前这招用的最无解的应该是詹皇,科比韦德都要甘居其后。

8,漂移投篮,科比的美如画,有人可能会说这个不就是干拔跳投吗?不是的,这两个有本质区别,漂移跳投是在运球时突然起身跳投的,这种起跳的高度比干拔跳投要高很多,由于跳投时身体处于移动中所以对投篮会造成很大影响,也就是你要考虑的是一个一直移动的弹道,而且这个弹道每一次速度角度都不一样,所以没什么要领,只能自己不断练习。目前联盟即便强如水花兄弟也很难复制科比的漂移投篮,库里汤普森一般接球偏移还是非常厉害的,像科比这样持球突然起跳漂移的基本绝迹了,并且在面对强如詹姆斯韦德的联盟顶级防守时,恐怕只有科比能将球投出了,曾经最经典的超远三分绝杀韦德就是这招漂移跳投完成的,在比赛剩下4.5秒时,科比右侧接球,左手运球到弧顶,突然起跳,球出手时只剩0.4秒,球刚刚越过韦德的指尖,打板入筐,绝杀。这一幕成为了那个时代这两位巨星的定格写真。如果是干拔跳投面对韦德恐怕这球根本无法出手。

9,篮下背打,曾经科比花了一个夏天时间向奥拉朱旺学习脚步,之后科比有了篮下背打,篮下背打其实是几个招数的组合:转身跳投,虚晃,一步打板。当低位背对防守队员时,首先做出转身跳投的假动作,如果防守队员不起跳就直接投了,如果起跳,这个时候收起假动作右脚转身向里一步晃过防守队员上篮,如果前方有防守队员补位,可以高打板,如果是对方中锋补位,同时被晃开的队员回防,这时右脚可以收回再次转身后仰跳投,如果有本方队员插上也可以助攻,这个背打的技术含量极高,前提是要有一手很好的转身跳投和篮下强吃的能力,当然这些科比都有,所以你可以经常看到科比篮下一打二,一打三,被晃飞一片的场面,科密们直叫个爽。科比在职业生涯的后十年中依然能保持巅峰状态这招起到很大作用。

10,背后过人反手背
10,背后过人单手反扣,这招是在行进中到罚篮线附近时面对篮筐,前方有防守队员,因为距离篮筐比较近,这个时候一般会采用急停跳投或者转身上篮,但科比偶尔会拿出这招,起三步,将球从身体背后掏过过掉防守人,同时自己来到篮筐右下方,这个时候是背对篮筐,一般人到这个步骤接下来就是反手上篮,但经常容易被帽掉,而科比是直接起跳反手转身背扣,即便是姚明霍华德也很难封盖,当然这招科比较少使用,只要用了,必进5佳球,仅有的几个精彩瞬间可以在科比生涯100佳球里看到。这招除了科比外目前没见过任何人使用过,包括迈克尔乔丹。

科比有哪些绝招?

科比是一名得分后卫,同时又具有打小前锋位置的能力。2007年,ESPN的体育记者投票评选出了史上最伟大的得分后卫,结果科比仅次于乔丹排名第二位。

科比是一名高产的得分手,他的职业生涯场均可以得到25.5分,还有5.3个篮板、4.8次助攻和1.5次抢断, 被认为是NBA最全面的球员之一。 他是NBA历史上第一位得到30000分,6000次助攻的球员。 他是一名有能力为自己创造得分机会的球员,他还与人分享着NBA单场命中12个三分球的NBA纪录。 但他职业生涯45.4%的命中率很一般。 他利用自己的速度和运动能力来躲开防守球员的防守以完成进攻,几乎没有进攻盲区。科比的最佳动作是他的转身跳投,还有他低位单打的能力以及后仰跳投。《体育画报》NBA作家克里斯·巴拉德(Chris Ballard)形容科比的移动为“使用脚步和停顿”,他把他的非中轴脚向前让防守者放松,然后快速启动甩开对手突入篮下。

除此之外,他还是一个出色的防守者,2000-2011的12个赛季中有11个赛季入选了NBA最佳防守阵容第一阵容或第二阵容。特纳电视网(TNT)和体育新闻网(Sporting News)都把科比评为2000-2009年间NBA10年最佳球员。

Leave A Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注