-Dota2职业选手ID怎么来的拳酱居然是因为自己拼错变成Puppey

Dota2职业选手ID怎么来的拳酱居然是因为自己拼错变成Puppey

前几天跟大家聊了聊选手外号,后来发现职业选手们的ID背后也有丶东西可以说啊!游戏ID就是游戏中的姓名,一般人取ID都会选择有意义的名字,今天我们就来聊聊大家熟悉的职业选手的ID,包括现役和退役选手ID的意义和由来。

首先是女友系列!什么DOTA和女朋友不能共存,都是假的!

Burnning:13神之前号称安徽第一不死族,那时候ID就是Burnning,后来转型DOTA,ID也照搬了过来。这个ID是一首歌的名字,他第一个女朋友喜欢且推荐给他听的。现在也还是这个ID,粉后肯定知道,不得不说13神硬啊。

Fy:FY之前在浩方玩的时候叫过败笑,也就是前不久VG战队众人调侃的败笑大神。后来打职业一直都用Fy这个ID,是前女友的名字缩写。不过很多人更愿意相信是F**K You的缩写…..

小可:LGD新人中单小可这个名字就是他女朋友的ID。Maybe打DOTA1的时候叫Somnus丶M,转战DOTA2职业之后叫Maybe,后来把名字换回Somnus丶M,为了激励自己像玩DOTA1那样提升实力,拿冠军。现在叫小可么……呵呵……狗粮已经吃饱了,所以我们相信是maybe被踢了,现在是他女朋友代打。

喜欢这个名字没办法系列:

Xiao8:八师傅之所以叫八师傅而不叫九师傅,是因为他的ID叫xiao8而不是叫xiao9。八师傅学生时代网名叫小小,后来注册VS平台昵称只能叫英文,他从xiao1到xiao7都尝试过都被人注册了,幸好到8就没人注册了,于是只能顺着叫xiao8了。要是1-10都有人注册,估计他得叫xiao11了,被老11占了便宜。

Iceiceice:大三冰的ID由来和八师傅差不多,本来是想叫Ice的,但是被人注册了。后来发现Iceice也不行,就叫了Iceiceice,之后就一直用下来作为DOTA的ID。有意思的是选手ID里那个叫Ice的兄弟呢,是来自马来西亚的DOTA2职业选手,就是之前橘子战队的辅助。而Wings的二冰则可能是因为Ice和Iceiceice都被人取了,于是自己的ID就叫Iceice了。

Ferrari_430:大妈的ID也是这个情况,本来想叫Ferrari的,大妈喜欢法拉利,结果被人注册了,于是就后面接数字了。为什么是430呢,有很多人传大妈特别喜欢法拉利430车型,但是大妈在采访中自己是说430这个数字其实没有特别的含义,一是当时队友例如357,820都用数字做ID,然后自己也这么做,二是自己小号多,就这个号分最高。但2016年王思聪为感谢大妈多年对IG的忠诚,还真给他送了一台法拉利,不过型号不是430而是488。

自己也不懂系列:

Pis:说到Pis就不得不说到他的ID:YaphetS,在6.70版本之后选影魔有概率出现叫YaphetS的影魔。后来改ID叫Pis,有很多人觉得Pis的来源于他的精彩集锦。但是其实在这个视频之前他就叫Pis了,职业早期ID:Pis0tssss。Pis自己说是用脸滚键盘滚出来的。

Dendi:为什么取这个ID,Dendi说他自己也不知道。就是这么直接,就是这么霸气!

Puppey:拳酱的ID叫puppey,在采访的时候他说本来他是想叫puppet(木偶、傀儡)的,由于拼写失误变成了puppey,但是感觉这样也不错啊,后面成名了,就这样叫吧。

想起来一个段子:有本书,名叫 《How to change your wife in 30 days》,一个星期之内售出200万本。直到作者发现,书名拼写错误,正确的应该是: 《How to change your life in 30 days》。改正后整整一个星期,只卖了3本。

歌曲及影视剧系列:

EE:EE的ID全称是EternaLEnVy,我们都知道EE是动漫狂热爱好者。他的ID也是出自于动漫《钢之炼金术师》中的一个活了500年叫Envy的角色。EE说当时觉得这个名字很炫酷,但是现在有点后悔了。

Loda:Loda的ID来源于指环王电影里的多阿姆洛斯亲王(Lord Of Dol Amroth)这个角色,取其首字母变成了Loda。

说起Loda又想起Rotk,老队长真名白帆,朋友叫他小白,于是取了个ID叫XB。但是大家念X的习惯不好,喜欢念\”叉\”,于是就有点怪怪的。后来改成rotk,是retutn of the King(王者归来)的缩写。

Mini幂:Jio God看了仙剑三之后成为了杨幂的粉丝,Mini幂是杨幂网上的昵称。

Ohaiyo:过去自己喜欢的音乐铃声的名字

Fly:来自FreshFriFly乐队的缩写

RTZ.唐柔:唐柔是动画全职高手里的角色,什么RTZ还看中国的动画?至少全职高手这个小说是有官方英文版的,叫做The King\’s Avatar。

年份系列:

2009:这个ID是酒神09年在浙大的时候取的,09年的酒神刚好到法定结婚年纪。酒神希望自己成熟一点,有担当一点。

Aui_2000:2000哥的ID由来是7岁的时候他姐姐的Email名字叫auir,他想照抄他姐姐的名字,但是又不想全抄,就用了Aui,而刚好是2000年,于是就叫Aui_2000。

名字太长系列:

X!!:这个ID大家应该都熟悉的吧,之前DO1的时候有概率选出TK带这个名字,也是Dai、MMY之前的ID。国外说毛毛鸭之所以取X!!的名字是因为有X武器之称。完全不是好么,真正的原因是之前的ID太长了。之前毛毛鸭的ID叫xwkkx,但是Ehome接到技嘉赞助,一个ID得有队名吧,金主爸爸得带上吧。于是名字太长不行,于是改成X!!

Mushi:Mushi的情况和毛毛鸭差不多,之前ID叫Mushi.lushi,后来接了赞助之后名字太长了,改成Mushi。另外他在自己的Facebook上解释说\”Mushi\”在广东话中是\”不会失去\”的意思——看来这背后还有什么故事?

其他:

国士无双:早年国土玩《三国无双》这个游戏,接触到一个词叫国士无双,觉得这个词很牛批,于是就叫这个名字了。

ZSMJ:早年玩真三,叫诸司马技,取首字母。

Universe:宇宙哥是天文爱好者!

Notail:大爹从小沉迷游戏,12岁时候的ID就是Notail,在采访的时候他说Tail是他之前想在魔兽世界里起的ID,但是这个ID被占用了,于是他就起了Notail,就好像我们会起一个\”我好帅已被占用\”作为ID一样。

最后补上一个懒人系列

所谓懒人,一种可能是连名字都懒得想,直接把自己姓名的缩写或者某个字幕作为ID,另一种是觉得再花哨的ID还不如自己的名字做ID有意义。

Yao:大姚的名字姚铮铮,用自己的姓氏作为ID。

Hao:核桃的名字陈智豪,用名字的最后一个字作为ID

CTY:CTY的名字陈天宇,ID就是缩写

Chuan:黄福全的全,额……好像拼音不大对啊,因为他用的是英文(Wong Hock Chuan),不是拼音

Arteezy:上面说到了RTZ.唐柔,再说说这个Arteezy,是来源于他的真名Artour Babaev

KuroKy:来源他的真名Kuro Salehi Takhasomi

对于Arteezy和KuroKy,我们多说一句,英文使用习惯中,在名字后面加上\”ky、zy、ty\”类似于一种亲昵的称呼,就像中文我们叫\”小明\”,\”阿虎\”一样。

好啦,今天就到这里了,选手实在太多,没办法一一讲到,欢迎大家评论区补充!

Leave A Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注