-王曼昱战胜孙颖莎夺全运会女单金牌「孙颖莎王曼昱世锦赛」

王曼昱战胜孙颖莎夺全运会女单金牌「孙颖莎王曼昱世锦赛」

钱江晚报·小时新闻记者 曹林波

北京时间11月30日,在美国休斯敦进行的2021世界乒乓球锦标赛女子单打决赛中,中国选手王曼昱以4-2战胜队员孙颖莎(11-13,11-7,6-11,11-6,11-8,17-15)夺得冠军。

在单打决赛之前,当天凌晨3点首先进行了女双决赛,中国组合孙颖莎/王曼昱再次迎来上届老对手日本组合伊藤美诚/早田希娜,最终,这个组合3-0轻松横扫对手,成功卫冕世乒赛女双冠军。三局比分为11-9、11-7和11-8。孙颖莎在此前已经拿到了混双的冠军,在混双决赛中,她跟王楚钦搭档3-0击败了日本组合张本智和/早田希娜。

孙颖莎在赛后采访时说道:“两年前在布达佩斯世乒赛我们也是在决赛遇到伊藤美诚/早田希娜,今天在休斯敦再一次在决赛遇见,她们的女双很有特色。我和曼昱两年后重返世乒赛的赛场,我们全力以赴了。”

仅数小时后,女单决赛就在这两名国乒选手之间进行,世界排名第二的孙颖莎对阵世界排名第四的王曼昱。

2000年出生的孙颖莎,在2019年国际乒联世界巡回赛德国公开赛获得女单及混双两项冠军,T2钻石赛新加坡站上她继续摘得女单冠军。

王曼昱1999年出生,2016年进入国家队,2019年世乒赛获女子双打冠军。东京奥运会上,她与陈梦、孙颖莎共同夺得女子团体冠军。

这次女单决赛,孙颖莎冲击本届世乒赛的三冠王,王曼昱则是冲击双冠。

值得一提的是,不论是孙颖莎还是王曼昱谁走到最后,都会是两人生涯第一个世乒赛女单冠军,最终王曼昱获得了这枚金牌。两人此前在全运会女单决赛中也相遇,当时,王曼昱击败了孙颖莎拿到了冠军。东京奥运会孙颖莎也打进了女单决赛,最终输给了陈梦。

这块女单金牌,也让中国乒乓球队完成了世乒赛女单的14连冠。

赛后,邓亚萍对这场比赛进行了评价:“祝贺中国队后继有人。今天王曼昱赢在一如既往的稳定上,这种韧劲非常棒,一个是稳定,还有一个是反手的高质量。”邓亚萍也指出孙颖莎两个不足,一个是起伏,一个是正手不够稳定。

本文为钱江晚报原创作品,未经许可,禁止转载、复制、摘编、改写及进行网络传播等一切作品版权使用行为,否则本报将循司法途径追究侵权人的法律责任。

来源:钱江晚报·小时新闻

世乒赛,石川佳纯打出两局10-0,选择主动让分获得球迷盛赞。你怎么看?

在刚刚结束不久的世乒赛女单正赛第二轮比赛中,日乒一姐石川佳纯4-1奥地利长胶打法的老将索尔佳。
不过比赛中有两次小插曲值得一说
石川佳纯首局比赛便轰出了10-0的悬殊比分,为了避免给对方剃光头,善良的石川佳纯选择主动让一分,结果擦网了,最终11-1拿下第一局比赛;

无独有偶,第三局,石川佳纯再次打出10-0,这一次她主动发球失误让出1分,并以11-2拿下该局。

两局10-0的比分,石川佳纯没有选择赶紧杀绝,这一点跟我们国乒的让球传统不谋而合,对于石川佳纯的礼貌性让球,很多球迷表示认同并给石川点赞。

在赛后,石川佳纯接受记者采访,提到让球时,她用一口流利的中国话表示:10-0后让球会让自己舒服一些,如果11-0自己会感到很别扭。不管对方会不会选择追分,她都会选择让球。

说到这里,也就不难理解,石川佳纯为何在我们国内有那么多球迷喜欢她。赛场下她非常友善,给中国球迷送生日礼物,给中国球员送咖喱粉;赛场上她也不失风度,不像她的队友伊藤美诚那样,能打11-0绝对不放水,更不会像加藤美优那般,对于对手的擦边球死不认账!
最后,对于让球问题,一直都是见仁见智的一个话题,有人觉得不应该让球,因为他们觉得那是不尊重对手的表现,有的则非常赞同石川佳纯的做法,得饶人处且饶人,正所谓:十年河东十年河西。

你觉得应不应该让球?欢迎下方留言讨论。
关注国球第六人,了解世乒赛最新赛事动态,期待您的点赞。
纯妹用行动向国乒看齐,看来她是真的是嫁给中国人呀!
世乒赛女单1/16决赛,日本一姐石川佳纯迎战德国的索尔佳,作为日本一姐的石川佳纯,她除了面对中国女乒的绝对主力没有什么胜算外,在对阵其他选手时,石川佳纯可以说是没有在怕的!在面对德国索尔佳的比赛中,纯妹在一场比赛中有两局打出10-0的悬殊比分,而在这两局比赛中,纯妹都用国乒最为常用的方式结束比赛,那就是送对手得一分,不至于被剃了光头!
石川佳纯在这场比赛中,是以4比1战胜对手,五局的比分分别是(石川佳纯在前): 11-1,9-11,11-3,11-1,11-7。

一场比赛里出现两局10-0领先的情况其实并不多见,石川佳纯一开局就打了对手10-0,为了不让对手难堪,石川佳纯选择擦网失分。虽然索尔佳在第二局奋起直追,扳回了一局,但无奈实力的差距比较明显,石川佳纯在第4局再度打出10-0,这时候石川佳纯再次选择让分,最终11-1赢下第四局。
在10-0领先的情况下,主动让对手得1分,避免对手被剃光头,这是国乒不成文的规定,如今日本一姐石川佳纯也是向国乒看齐,主动选择让分。在赛后接受采访时,纯妹坦言,10-0的话自己也是比较别扭,让对手一球的话,自己下一局也比较舒服。看来纯妹还是蛮善良的!其实对于10-0时主动让对手1分这一种做法,支持的和反对的都有自己的道理,个人认为,让不让的话,还是得遵循当事人的决定会比较好!
石川佳纯虽然是日本一姐,但是她却深受中国球迷喜爱,除了她不会给中国女乒造成麻烦之外,还有就是她低调的性格,加上她曾经坦言她是马龙的粉丝,而且也曾表示要嫁给中国男人。从她学习中文以及向国乒看齐,石川佳纯确实是对中国有比较深的情节,想嫁给中国男人的心不变呀!你觉得石川佳纯嫁到中国来好不好呢?
怎么看呢,我觉得石川佳纯做的不错啊,如果真是技术实力相差悬殊的比赛,干嘛非要赶尽杀绝呢,石川这一做法和国乒很像,体现了得饶人处且饶人的善良和真诚,也许这就是为啥石川佳纯很受广大中国球迷喜欢的原因吧!
今天女单凌晨结束的2019年乒乓球世锦赛女单第二轮,石川佳纯对阵德国选手索尔佳的比赛中,纯妹是这样解释为啥让球的,她说:10-0后让球会让自己舒服一些,如果11-0自己会感到很别扭。不管对方会不会选择追分,她都会选择让球。
这场比赛,纯妹以4:1的比分完胜德国名将索尔佳,在第一局和第四局,纯妹在10:0时都选择了让分,看得出纯妹确实许多地方像极了我们国乒的国手们,我想这也就是纯妹这样为他人着想,换了她的队友加藤美优还会吗?为了一个不是擦边球的擦边球裁判误判她得分,她还不承认,把东道主姑娘匈牙利选手佩格尔都急哭了!还是纯妹好啊!
关于让球这个问题,我的意思是对于和自己差不多实力的选手,该如何打就如何打吧,毕竟是竞技 体育 总要分出胜负的,竞技 体育 本身代表的意思就是更高更强。但如果真的是实力相差甚远,非得打人家一个光头,也没啥意思,是不是,你们说呢?鉴于此,为纯妹点赞哦!看看下面加藤美优对擦边球不认的做法,知道为啥纯妹招人待见了吧?
石川佳纯是日本最优秀的乒乓球运动员之一,尽管风头不如伊藤美诚,也没有伊藤美诚的狂妄自大,但是她是世界上最受欢迎的乒乓球运动员之一,值得鼓励!
石川佳纯打出10:0的局分,但是石川佳纯不喜欢这个感觉,剃光头是个很难为情的事,4:1战胜德国选手是情理之中的事。但是最终赢了比赛就好!。石川佳纯用汉语接受采访也是对中国乒乓球军团的崇拜。
石川佳纯温柔贤惠,体贴入微,是难得一见的好女孩,谁娶到她都是自己的福分。懂得分享快乐乒乓球才是真正的好。

石川佳纯登上领奖台的梦想一定会成真!

这我就奇了怪了。石川在10:0时故意让球就得到了国内一大批的赞扬声。什么“风度好、素质高”之类的溢美之词不绝于耳,可这种情况下故意让球的做法在中国队已经延续几十年了。就在最近几年,国内出现了一大批的“公平比赛”球迷,这些人叫嚷着“拒绝受屈辱式让球”的口号,批判着国乒拒打11:0的做法,说那是对对手的“歧视与羞辱”,并以此对国乒执行这一做法的队员进行痛批、恶骂,誓言要杜绝这种“羞辱”性方式。然而今天日本人在赛场引用中国国乒传统做法却得到了所谓“中国球迷”的大大赞扬,而且把能够用来赞美个素质高的所有词汇都用了个遍。真是奇怪了,中国人让球就是对对手的羞辱、日本人让球就是高素质的表现?我迷茫了。这让我想起了另外两件同样的事情但却是在中外两个队员身上国内球送的态度。一件是在广州举行的羽毛球世界锦标赛男单决赛时打到最后李宗伟受伤,当时对手林丹在第一时间就跑过去关心问候,并扶着他出场。可国内绝大多数球迷都只是关注李宗伟受伤情况。媒体报道、观众(中国观众)留言都是在李宗伟身上,根本没人对林丹第一时间送去的关怀加以注意,其实这也很好理解,毕竟同情弱者是一般人的善良心理。可是就在前一个月的一次国际公开赛中一个中国小队员在与一位丹麦队员的比赛中不慎受伤倒地,这位丹麦队员也是跑过去送上关心。而这时的国内媒体和很多很多的“球迷”立马就发现了丹麦人的举动,连忙就送上了“对手受伤,丹麦小哥热心暖人”之类的报道加以赞扬,国内的那些球也对这个丹麦人大加赞赏,却没有一个人提出问问那位受伤的中国小队员伤势如何?重不重?我就搞不明印这是怎么了,难道同样一件事情中国人做就是不对,外国人做就是暖心?而且这些话还都来自中国自己的媒体和观众,我真的不懂了,这是为什么?
这说明石川佳纯被中国球迷喜欢是有道理的。我们说球品才能展现一个人的人品,所以我们必须要给石川妹妹,大大的点一个赞。

我们来一起回顾一下当时的具体情况:世乒赛女单第二轮,由日本女乒的石川佳纯对垒奥地利老将索尔佳,因为两人实力差距悬殊,在比赛的第一局和第三局的比赛中,石川佳纯都打了对手一个10:0。

大家都知道,中国乒乓球有个不成文的规定,一般10:0的情况下,我们会主动让对手一分,一方面表示友好,一方面也体现了友谊第一比赛第二的原则。
而显然石川佳纯也是非常明白这个道理的,一次擦网失误送对手一分,一次主动发球失误,虽然比赛结果没有悬念,但是我觉得她赢得了对手的尊重。

关于石川佳纯的个人品德,我想已经无需我过多叙述了,她和福原爱都是我们中国球迷喜欢的日本球员。我想中国球迷之所以喜欢她俩,一方面在于她们俩之前,都有过在中国学习的经历,更为重要的是,她们对于我们中国人一向都是非常友好和友善的。
个人觉得,这次世乒赛两次让球,只是石川佳纯,个人素养的一个缩影,映射出小妮子的善解人意。虽然世乒赛的比赛,作为竞技 体育 来说有点残酷,但是石川的行为,还是非常温暖人心的。
石川佳纯妹子这个做法很“国乒”,我认为这种“10-0”的让分优良传统理应在乒坛推广!当然

让不让分取决于个人的意向吧,毕竟在本届世乒赛,我们也看到过不少11-0比分的出现。
世乒赛女单第二轮石川佳纯对阵德国选手索尔佳的比赛,就在一场比赛两次10-0让分。当时比赛刚开始第一盘,石川佳纯给了对手当头一棒,11-1的冲击波,其中就有领先至10-0后的擦网球失分。然后比赛的第四盘,又是打出10-0后选择主动让分的友好画面!
赛后,当石川佳纯接受访问时,记者问到“让分”事件。石川妹子进行了解释,她表示10-0的话自己也比较别扭,让一球的话下一盘自己也比较舒服。

让分虽好,但也要谨防对手的反扑。比如,石川佳纯在这场比赛也遇到了索尔佳的奋起直追,对手的潜意识里可能没有让分这一说,比分还没到“11”那就还没结束,幸亏最后没有影响到石川佳纯以4-1拿下比赛!

其实乒坛里对于10-0后的让分行为褒贬不一,赞成者说不让分打对手零蛋会双方都尴尬,在巨大分差面前要想翻盘犹如登天。反对者说让分是对对手的不尊重,全力以赴才是竞技 体育 的精神。大家都众说纷纭,各有各的道理!

花田认为,10-0主动让分是好事,能让对手一盘比赛不得分的操作,绝对部分是实力差距悬殊,既然如此让对手一分又何妨,完全不惧被逆转。再说没有全力以赴不尊重对手的问题,完全是无稽之谈。你自己的水平都迫使不了对手用出100%的实力,还谈何叫对手拼尽全力呢!
中国国乒的做法已经流传到了日本女乒中间,但是至于是对是错,我们在这里不做讨论,只能说石川佳纯能够想到做到,就非常不错了!
4月24日,世乒赛大战单打日乒传来好消息。石川佳纯连胜两轮,并且上演了10-0的让球戏码。这本来是国乒的谦虚传统,现在连日乒一姐也学会了。而且石川佳纯的赛后解释更加充满人情味。
来看看当时让球的具体情况
石川佳纯第二轮以4-1的成绩战胜了德国选手索尔佳。第一局,日乒一姐就打出了11-1的高分,不过德国选手第二局以11-9夺回一局。随后石川佳纯没有给对手机会,第三局以11-3取得领先。第四局更是打出10-0的攻击波,然后她故意发球失去送给对手一分。最后,石川佳纯以11-7的成绩结束了第五局,赢得了第2轮比赛的胜利。
赛后采访石川佳纯也是做出了解释

石川佳纯已经可以说是个中文通
而石川佳纯能够做到10-0让球,更多的是内心最真实的选择,她不想让对手难堪。这份情谊还是非常难得!希望石川佳纯能够在世乒赛取得好成绩吧!希望她能够成为下一个福原爱!加油吧!
石川佳纯是倍受中国人喜爱的运动员。嫁到中国来吧!

毕竟在中国的教练指导下成长的,基本的谦让是有的。 想胜利的心可以理解,但做人做事的标准不能忘。加油

女子乒乓球团体赛的胜负规则是什么?

女子乒乓球团体赛的胜负规则是这样的。每个女团之间分别进行比赛获胜方积一分。比赛结束后,积分最多的一个团体获得团体赛的胜利。

Leave A Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注