-三国志战略版全民通用的配将思路学会了吗

三国志战略版全民通用的配将思路学会了吗
前言

任何时候都不要妄想白板总能干翻满红,“做不到就是垃圾”这种心态没法玩这个游戏。满红求稳,白板赌脸。满红求共存,白板求最强即可。满红求均衡,白板求克制。

保持平常心,娱乐心。所以,我总结一些思路供参考。

正文

1、满红求稳,白板赌脸。满红求共存,白板求最强即可。满红求均衡,白板求克制。这个思路大家应该没有什么悬念吧。所以,白板蜀弓不要用八门婴城,那是给满红求共存用的。

以蜀弓为例,它被诸多诟病不够强的原因就是因为共存的妥协。因为蜀弓可以拿二流战法打出一流战绩,而司马陆逊拿二流战法就真的二流了。而且蜀弓是有天敌的,虽然不算很多,但是无脑撞上天敌会心疼很久。所以有些满红玩家喜欢肉弓,横竖五五开,无脑撞上去再说。

而对于白板而言,你有必要第一个冲吗?那不是送菜,还不如看准了吃克制。对自己好,对联盟好。在这个思路下,藤甲是白板必备就是这个思路下的产物。

这个思路下,有一个延伸的问题,就是白板组几队合适?我的建议是,先保证一两队的战斗力。如果白板够肝,而且配出来的功能队伍能稳吃某一种队伍,那你就多多益善。2队主力 8队功能队都可以。但是做不到稳吃的话,那就老实点求精。你的资源妥妥跟不上损耗。

2、根据自己的核心战法确定核心队伍

这个游戏能称之为核心的战法的,当下最重要的还是草船借箭、当锋催决和锋矢阵。其中核心中的核心是锋矢阵。这也是为什么司马盾和吴枪一度都是主力中的主力,不是这些人多逆天,而是锋矢阵逆天。围绕锋矢阵组自己的第一队主力,然后把好技能都给它。如果能组一队当打的,那就组当打的队伍。如果队伍有点残缺,那就给碰瓷,也不是不行。大家看明白没有,为什么吴枪是T0,因为这三个技能都进来了。

比如司马懿红,那就锋矢司马盾,比如陆逊红,那就锋矢吴枪。行一阵对于司马来说,也是为了共存,白板队伍可以慎重考虑。这两个不红,就看看自己队伍里哪些人红,反正不要拘泥。

锋矢配完了,再看第二队。除了刚才的三个核心战法中的核心,下面有两个次一级核心战法,一个是法师必备的夺魄,一个是兵刃队用的盛气。盛气给张飞队还是吴骑,也得根据自己的红度来定。如果桃园红度明显比吴骑高很多,那就给桃园。夺魄是法师队的灵魂,除了吴枪和司马盾有足够的减伤外,保证法师主力的坦度主要靠这个。理论上最佳人选是姜维,本来就面板好而且是物法双伤,吸来的数值可以最大化利用。但是这是理论上。实际上,找自己最红的法师用才是王道。甚至还有给赵云主将的,也不一定不合理。

草船、当峰、锋矢、夺魄和盛气分配完成了,基本上队伍也大差不差了。剩下暂避、横扫、军民、太平之类的核心战法,也就自然而然地填空完成。

3、注意战法组合减伤回血的组合,其实是成对出现的。比如军民草船是看统帅,八门暂避和刮骨看的是智力,箕型和青州(好吧,也算回血吧)都看武力。所以大家不要乱配,比如八门 草船,这样加点就浪费了。别笑,真的有这么干的。这么一来,就发现为什么奇计良谋比较吃亏,本身就是减法不如乘法好用,另外还看速度,而速度加成还不是那么明显。速度特别快的也就公孙瓒和胡车儿,这两个想上场……太难了。

4、理解组队理念队伍从输出的回合数来看,有快速、中速、慢速队。快速队靠短时间赌脸爆发,慢速队靠比拼内力。白板的话,慢速队不是不能组,但是要深刻理解这一点。比拼内力,拼得就是红度。所以,实在太白了,就以碰瓷为主吧。主力吃吃克制就完事了。

快速队可以赌脸爆发,同样的红度差能打三七二八开的话。那么中慢速队比拼内力的,基本上稳如老狗十死无生。

比如为什么桃园后来弱势了,就是因为技能不断加码,导致桃园的这一组内力不够强大了。现在顶级奶一场可以回1万5,这是前几个赛季做得到的吗?而按照目前的桃园技能,回血和输出都有上限。所以,白板桃园,打谁都是送,弓都打不过。但是,满红桃园,驻守98的时候,那简直是坦克。内里加了buff,就谁也不怕。不过,技能宝物齐全的桃园,那就是另一个故事了。当然,这也合理。一个三国演义的游戏,刘关张不强,这游戏是玩个寂寞吗?

5、吃透一些游戏机制的细节比如现在这个游戏,是法师比物理队牛。因为智力是法伤攻防一体的,而物理则不是,大量猛将只有1.5甚至还不到的防御力。法师的物防很多还不低。所以,现在法系强势是当下的现实。那么法系输出刚猛的就这么几个,陆逊,司马,庞统,程昱,张角大家看看手里哪个红再考虑太平道法给谁(其实主要是庞统、张角和程昱三个人抢,除非陆逊走双核输出,有孙权负责当峰)。比如减少自己的受伤比减少敌军的伤害更重要。因为一个是减法一个是乘法。所以,暂避御敌军民比八门奇计好用。尽管奇计是S,御敌是A。但A不一定比S差。比如速度的重要性,不是单纯比谁快,而是要自己的武将之间的速度要尽可能考虑到。比如太史慈弯弓破防,甘宁跟上暴击。如果太史慈和甘宁速度差了20多,中间插入对手来一个草船刮骨或者净化,这个破防就白破了。

6、理性看待小程序目前的小程序的评分,参考价值可以看看。但是主要是模拟对战。比如藤甲因为天敌的关系,评分必然吃亏。而模拟对战,目前老的小程序还是比较到位的。如果大家要用这个,主要考虑模拟对战。

7、理性看待配将表我看到一个帖子说,建议大家组的阵容里有太尉盾和虎臣弓还有用桃园守98,大家理解一下是不是就是以上的逻辑。那么,学以致用,通过这个思路可以分析一下一个经典问题,到底顶配的蜀弓是暂避刮骨还是军民草船。以及援助甲给谁。

满红的评分里,暂避刮骨和军民草船是一样评分的。但是,那是针对满红。满红减伤10%,而且满红的诸葛用暂避可以有80%的减伤。随随便便就能超上限。这种情况下,让庞统带援助甲来抗伤合情合理。而白板呢?还要考虑庞统智力第一,那么减伤只有70%。一进一出差20%多。这个时候肯定得用军民草船。因为草船解控,在互相夺魄的过程中,靠草船奶回来。而且,满红庞统可以士别给司马,而白板要保证强度还是老老实实留着士别。我实测下来,士别军民草船的蜀弓同红度内战基本都是赢,也就是这个道理。

尾语

通过以上分析,大家是不是有点感觉了,自己的白板队伍可以有更多的思考了吧。如果你是一个战法齐全的白板,但是这些顶级战法全部散落在5支队伍里,那你自己是战功宝宝的原因是不是就找到了呢?如果你们有什么疑惑,欢迎在评论区留言哦~

当然,如果大家还有好玩的阵容或者黑科技推荐,可以通过私信发给孝公~喜欢的不妨点个赞、转发、收藏。一键三连加关注,三皇诸葛不迷路~

Leave A Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注