-Dota2加入新的系统技能增强按住ALT移到技能图标就能看到但这个伤害值是真的吗

Dota2加入新的系统技能增强按住ALT移到技能图标就能看到但这个伤害值是真的吗

在6.87版本,Dota2加入了一个新的系统:技能增强,这不仅极大的提升了法师在Dota中的地位,同时也开创了许多新奇的玩法,在游戏中你只需要按住Alt并将鼠标移至技能图标上,便能看到技能经过提升后的伤害数值,但你所看到的,真的是正确的吗?

需要注意的是,在Dota中的技能增强,不单对魔法伤害加成,所有技能伤害(魔法、物理、或纯粹)都会享受加成效果,其中PA的镖和齐天大圣的一技能是个特例,二者似乎被算作了一次普攻,不享受此类加成;同时一些技能例如屠夫肢解(60/90/120 0.3/0.45/0.6 力量),天怒奥法鹰隼(60/80/100/120 1.6 x 智力),人马奔袭冲撞(1/2/3 x 力量),虚灵刀(75 2.0 x 主属性)等,这些技能中的伤害系数同样会被增强,例:

六以太屠夫大招实际数值

还有一些按某一数值的百分比伤害技能同理,都会被增强,唯一有些例外的是司夜刺客的法力燃烧,该技能会燃烧掉目标智力值的3.5/4/4.5/5倍法力值并造成同等伤害,经测定此系数不受影响,装备6以太后燃烧掉的法力值仍旧不变,但造成的伤害还是会受到加成。

在百无聊赖进行测试时,笔者注意到所有附带伤害的装备(辉耀,红杖,冰甲,影之灵龛,虚灵刀,紫苑,血祭等)虽然不会显示伤害加成,但实际上都会受到影响,于是突发奇想,在英雄技能中有没有同样没有显示增强,但却会增强的呢?

答案是肯定的:

米波地之突袭

面板显示

实际

孽主火焰风暴

面板显示

裸装灼烧伤害

6以太灼烧伤害

主宰无敌斩

面板伤害200-225

装备6以太并被缴械后,无敌斩伤害309

除此之外还有发条能量之轮,血魔血之狂暴,幽鬼折射,蝙蝠粘性燃油及A杖大招等(欢迎评论区补充)均在技能介绍中未写明但实际有加成。那么有没有介绍中写明了,但实际上没有或出错了的呢?

不朽尸王·噬魂

火枪·爆头

幻影刺客·窒息之刃

冥界亚龙·幽冥剧毒

力丸·刀光谍影

虚空假面·时间锁定(巨魔大鱼被动)

昆卡·潮汐使者

寒冰飞龙·严寒灼烧

工程师·感应地雷

工程师·遥控炸弹

巫医·死亡守卫

暗影萨满·群蛇守卫(剧毒蛇棒)

这些这些技能的数值看上去十分美好,然而统统都没有加成!

经查证所有在攻击时由被动产生的瞬间物理/魔法伤害都不会有加成效果,但笔者无法确定侧重点在于哪里,因为幽鬼的荒芜(纯粹伤害)实测是有加成效果的,同时守卫类(蛇棒、死亡守卫、遥控炸弹、感应地雷、宙斯A杖雷云等)及部分带有生命移除标记的技能(竭心光环、末日使者吞噬、所有消耗型生命移除消耗的伤害)均不会受技能增强影响,希望大家不要被那些数据蒙蔽了。

最后附赠大家一个测试时发现的没什么用的小知识:当斧王的淘汰依靠技能增强斩杀掉高于斩杀血线的单位时——并不会触发移速加成的Buff。我是第六人,大家有什么疑问或者好玩的测试都可以在评论区留言,我们下次再见。

Leave A Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注