-技能让生活更美好(技能让生活更美好有哪些)

技能让生活更美好(技能让生活更美好有哪些)

日前,福建体育职业技术学院太极健身气功技能工作室负责人周斌带领团队成员,来到岳峰镇综合文化站体育惠民服务点。作为“职业教育活动周”的一项内容,团队成员为太极拳爱好者进行动作技术示范指导,交流健身体会。

据悉,这个体育惠民服务点是太极健身气功技能工作室继鼓山镇综合文化站之后,时隔一年再次拓展的惠民服务点。健身服务不仅大大激发了普通群众的太极拳锻炼热情,还提升了基层业余太极拳爱好者的技术水平,深受健身群众好评与喜爱。

学院社会体育系主任陈观亮表示,自2017年开始,健身指导与管理专业师生就坚持利用业余时间,在体育中心社区带领群众进行健身操锻炼活动,还在疫情防控期间带领师生开展团体健身操活动,“不论刮风下雨,室内户外,坚持将体育惠民落到实处,助力学院‘党建引领 体育惠民’党建品牌建设”。

日前,为大力弘扬技能宝贵的时代风尚,聚焦体育运动技能服务全民健身,福建体育职业技术院社会体育系于近期开展了2022年“技能成才 强国有我”主题教育暨“职业教育活动周”系列活动,以“技能:让生活更美好”为主题,展示系部以体育专业技能服务全民健身,助力全民健康幸福的专业建设成果,营造浓厚的全民健身氛围。

开展职业教育,如何引导青年学子将具备优良品德的行业能手、创业之星作为学习成才的榜样是关键点。陈观亮表示,社会体育系从用活冠军教师资源入手,鼓励他们积极参与公益宣传活动,为青年学子树立榜样。

作为社会体育系的老师,武术散打前世界冠军林慧敏日前受福州市文化和旅游局邀请,参与拍摄了2022年《福派青年》宣传片,展现了“福派青年”的梦想之光。

“另一方面,系部领导也在带头访企拓岗促就业的同时,积极开展‘就业创业榜样我来说’活动,指导组织在校生寻访成才的师兄长。”据陈观亮介绍,系部先后挖掘了部分毕业生就业或创业的典型事迹和成功经验,鼓励在校生树立技能成才、技能报国之志,通过刻苦锤炼技能,增强职业素养,走实技能就业、技能创业之路。

值得一提的是,本次“职业教育活动周”系列活动恰逢建团百年,社会体育系系部组织师生以记录各自的运动技能与学习生活点滴的方式共庆建团百年,致敬共青团跟党奋斗百年的光辉历程。

此外,系部还开展了师生技能大比拼,利用休闲体育专业户外运动方向的定向运动比赛模式,设置了旱地冰壶、攀岩、飞镖、体能等各类运动项目,让师生在趣味竞技的过程中充分体验运动技能的魅力,感受健康生活的美好。

陈观亮表示,本次职业教育活动周重点突出“技能:让生活更美好”的主题,以多种形式的活动展现了系部努力开拓职业教育新领域的教学成果,为体育事业和社会发展提供技术技能人才支撑,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,以职业教育的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

来源:福建日报

周斌的主要荣誉

十运冠军”、“第八届世界武术锦标赛冠军”、“福建省十佳运动员”、“国家体育总局荣誉奖章获得者”、“太极王子”周斌,他以显赫的战绩得到了人们的尊敬和爱戴。2006年1月入选国家武术队,并任团支部书记、同年8月入选亚运会国家队,并担任队长、2006年11月至2007年3月国家武术集训队再次集结冬训,周斌再次入选并担任副队长及团支部书记。集训期间,还赴中央电视台进行2007年春节联欢晚会的太极拳表演《行云流水》,获得广泛好评。作为现今中国竞技太极拳的代表人物,他还多次出访欧洲各国,为宣传和推广武术运动贡献着自己的力量。

有一年央视春晚专业选手表演太极拳的是谁

2007年央视春晚武术节目:行云流水 表演者 ;周斌。
这个节目是武术+舞蹈的形式,当时,比较创新、新颖,印象中,也应该是自选太极拳第一次登上春晚舞台,比较不错,“行云流水”的音乐也由此传开,成为武术界的又一新曲!
河南少林塔沟武术学校 :依旧承担节目里的武术表演
太极表演(部分人员):
福建国家队 第八届世界武术锦标赛 周斌
河南国家队 全国武术冠军赛冠军 马建超
陕西国家队 吴雅楠

Leave A Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注