-DOTA2Ti10取消门票销售比赛模式有望更改IGAster有救了

DOTA2Ti10取消门票销售比赛模式有望更改IGAster有救了

对于国内所有《DOTA2》赛事爱好者而言,大家最关心的事情,莫过于提前抵达罗马尼亚的五支中国战队,经历了疫情的袭击之后,受影响最大的Aster和IG两队,是否还能顺利参加比赛。

其实大部分人通过各种方式,已经发现V社和赛事承办方PGL,在瑞典拒绝举办Ti10之后选择比赛举办地时,罗马尼亚的布加勒斯特的确是整个欧洲地区,疫情形势相对稳定的地方。结果令人没想到的是,进入九月末时罗马尼亚的疫情形势急转直下,国内确诊人数与日俱增,让不少以为万众瞩目的Ti10,很有可能要受此影响,再次停摆。

不过在隔壁的拳头公司,同样把S11全球总决赛放在欧洲冰岛之后,V社和PGL这一次并没有选择放弃,MOBA类竞技游戏中的两大顶级赛事S11全球总决赛和Ti10终于要在欧洲,上演一场正面较量了。

只不过自信满满的V社,在不了解当地形势的情况下,并没有像拳头那样,直接宣布比赛将会采用无观众形式展开。直到代表中国赛区出征的Aster抵达布加勒斯特之后,由于缺乏饮用水和日用品携带不足,在工作人员出门采购时,出现了感染情况,并且迅速传染了整个队伍。

Aster和IG两支战队作为虎牙签约战队,抵达当地之后,为了让国内玩家及时了解到各个战队的动态,还专门在虎牙直播Ti10最前线节目里,向大家分享了战队日常。与此同时由Sccc、Longd、chalice领衔的虎牙解说天团,也宣布将会在比赛期间,对所有比赛进行全程解说。

Aster全队感染之后,备受舆论压力的V社和PGL直到10月2日才正式宣布,《DOTA2》第十届全球邀请赛,将会取消现场门票销售。

众多网友得知这个消息之后,纷纷开始猜测起了受影响最大的Aster和IG两队,在选手和工作人员全部完成了疫苗接种的情况下,如果身体状况都已经恢复到了最佳状态,还能不能参加比赛。

毕竟在比赛采用无观众方式进行的情况下,只要所有参赛选手不存在身体健康方面的问题,完全可以通过线上比赛的方式,让参赛选手们避免近距离接触。截至目前从不少刀圈大佬透露出的消息来看,V社和PGL极有可能已经接受了Aster和IG的申请,让他们用其他方式参加比赛。

那么大家认为早在赛前就被看成夺冠大热的IG,经历了此番波折之后,选手们的心态是否会 因此受到影响吗?

Leave A Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注